検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界の食卓から社会が見える 

著者名 岡根谷 実里/著
著者名ヨミ オカネヤ ミサト
出版者 大和書房
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118890441

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
新型コロナウイルス感染症

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917108654
書誌種別 図書
著者名 岡根谷 実里/著
著者名ヨミ オカネヤ ミサト
出版者 大和書房
出版年月 2023.4
ページ数 311p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-39402-0
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 世界の食卓から社会が見える 
資料名ヨミ セカイ ノ ショクタク カラ シャカイ ガ ミエル
内容紹介 ヨーグルトは本当にブルガリアの伝統食? 牛肉大国ボツワナでなぜ虫を食べる? シリア難民がヨルダンにもたらした食文化とは? 世界の家庭で出会った料理を入り口に、地理や歴史、宗教、政治などについて語る。
著者紹介 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」など。

(他の紹介)目次 第1章 コロナはどこから来たのか?
第2章 厚労省・医系技官はなぜ間違え続けるのか?
第3章 ダイヤモンド・プリンセス号はなぜ犠牲者を出したのか?
第4章 「専門家」とはどんな人たちか?
第5章 保健所はなぜいつもパンクするのか?
第6章 ごまかし続けた結果、日本はどうなるのか?
特別付録 恐らくはジャーナリストとして初めてであろう「私のコロナ体験記」


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。