蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
世界の食卓から社会が見える
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著者名 |
岡根谷 実里/著
|
著者名ヨミ |
オカネヤ ミサト |
出版者 |
大和書房
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出版年月 |
2023.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118890441 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917108654 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡根谷 実里/著
|
著者名ヨミ |
オカネヤ ミサト |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2023.4 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-479-39402-0 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
世界の食卓から社会が見える |
資料名ヨミ |
セカイ ノ ショクタク カラ シャカイ ガ ミエル |
内容紹介 |
ヨーグルトは本当にブルガリアの伝統食? 牛肉大国ボツワナでなぜ虫を食べる? シリア難民がヨルダンにもたらした食文化とは? 世界の家庭で出会った料理を入り口に、地理や歴史、宗教、政治などについて語る。 |
著者紹介 |
長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」など。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 コロナはどこから来たのか? 第2章 厚労省・医系技官はなぜ間違え続けるのか? 第3章 ダイヤモンド・プリンセス号はなぜ犠牲者を出したのか? 第4章 「専門家」とはどんな人たちか? 第5章 保健所はなぜいつもパンクするのか? 第6章 ごまかし続けた結果、日本はどうなるのか? 特別付録 恐らくはジャーナリストとして初めてであろう「私のコロナ体験記」 |
目次
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