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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

イチバン親切な小麦粉料理の教科書 

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般本特胸像横貸出中 帯出可596.3//0118751874 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310292246
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010002950

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2008
鉄道 レタリング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916926266
書誌種別 図書
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 新星出版社
出版年月 2021.3
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09401-7
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 イチバン親切な小麦粉料理の教科書 
資料名ヨミ イチバン シンセツ ナ コムギコ リョウリ ノ キョウカショ
内容紹介 小麦粉を使った料理の本。餃子や焼売などの点心から、パスタやピッツアなどのイタリア料理、食パンやベーグルなどのパン類、うどんやお好み焼きなどの慣れ親しんだ日本の味まで、生地作りを中心に幅広く紹介します。
著者紹介 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「低温真空調理のレシピ」「マリネの法則」など。

(他の紹介)目次 第1章 文字の宝探し
第2章 文字の背中
第3章 時代を映す文字
第4章 鉄道と文字
第5章 てのひらの文字
第6章 旅と鉄道文字
第7章 文字のしぶとさ
(他の紹介)著者紹介 中西 あきこ
 1975年、神奈川県生まれのフリーライター。二松学舎大学大学院修了。大学時代より書道を学ぶ。2008年、月刊「旅と鉄道」(鉄道ジャーナル社)で地下鉄路線を地上でめぐる「二駅歩き」の連載をきっかけに、地下鉄に残る旧い文字に興味を持つ。2013年、「鉄道デザインEX」(イカロス出版)小特集の取材で、国鉄時代に制定された統一書体すみ丸ゴシックと出会う。以来、手書きの駅名標文字のとりこになる。2014年に月刊「鉄道ジャーナル」で連載を開始。2016年にそれをまとめた『されど鉄道文字 駅名標から広がる世界』、2018年に続編となる『駅の文字、電車の文字 鉄道文字の源流をたずねる』(同社刊)を上梓・時代感覚あふれる鉄道の看板や書体をたずねて取材を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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