蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
イチバン親切な小麦粉料理の教科書
|
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ フミヨ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 本特胸像横 | 貸出中 | 帯出可 | 596.3// | 0118751874 |
× |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310292246 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010002950 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916926266 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川上 文代/著
|
著者名ヨミ |
カワカミ フミヨ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-405-09401-7 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
イチバン親切な小麦粉料理の教科書 |
資料名ヨミ |
イチバン シンセツ ナ コムギコ リョウリ ノ キョウカショ |
内容紹介 |
小麦粉を使った料理の本。餃子や焼売などの点心から、パスタやピッツアなどのイタリア料理、食パンやベーグルなどのパン類、うどんやお好み焼きなどの慣れ親しんだ日本の味まで、生地作りを中心に幅広く紹介します。 |
著者紹介 |
大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室を主宰。食育インストラクター、フードアナリスト。著書に「低温真空調理のレシピ」「マリネの法則」など。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 文字の宝探し 第2章 文字の背中 第3章 時代を映す文字 第4章 鉄道と文字 第5章 てのひらの文字 第6章 旅と鉄道文字 第7章 文字のしぶとさ |
(他の紹介)著者紹介 |
中西 あきこ 1975年、神奈川県生まれのフリーライター。二松学舎大学大学院修了。大学時代より書道を学ぶ。2008年、月刊「旅と鉄道」(鉄道ジャーナル社)で地下鉄路線を地上でめぐる「二駅歩き」の連載をきっかけに、地下鉄に残る旧い文字に興味を持つ。2013年、「鉄道デザインEX」(イカロス出版)小特集の取材で、国鉄時代に制定された統一書体すみ丸ゴシックと出会う。以来、手書きの駅名標文字のとりこになる。2014年に月刊「鉄道ジャーナル」で連載を開始。2016年にそれをまとめた『されど鉄道文字 駅名標から広がる世界』、2018年に続編となる『駅の文字、電車の文字 鉄道文字の源流をたずねる』(同社刊)を上梓・時代感覚あふれる鉄道の看板や書体をたずねて取材を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ