蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0410662258 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917032176 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡辺 林治/編著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ リンジ |
|
篠原 欣貴/著 |
|
薩佐 恭平/著 |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
21,327p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7664-2831-5 |
分類記号(9版) |
673.7 |
分類記号(10版) |
673.7 |
資料名 |
小売業の実践SDGs経営 |
資料名ヨミ |
コウリギョウ ノ ジッセン エスディージーズ ケイエイ |
内容紹介 |
小売業の王道は社会性の発揮そのもの。SDGs経営とは何か、なぜ行うのか、どう実践するのかについて、豊富な具体例を基に説明し、SDGs経営の実践プロセスを提案する。解説動画等が視聴できるQRコード付き。 |
著者紹介 |
慶應義塾大学商学研究科後期博士課程修了。博士(商学)。リンジーアドバイス株式会社代表取締役、東京大学大学院医学系研究科特任講師。専門は小売経営、企業経営など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
旬の食材を用い、献立の中に季節や花鳥風月を映し出す。素材の組み合わせ、香り、温度、食感、優美な盛りつけや色合い、器、設え…すべてのバランスよい調和が、真のおいしさに繋がっていく。和食の名店の総料理長がやさしく指南。五感で味わうおいしい日本料理の組み立て方の発想法と調理の基本を、美しい四季の献立の実例から学べる一冊。 |
(他の紹介)目次 |
春の献立1「桃紅柳緑」 春の献立2「桜花絢爛」 夏の献立1「青水無月」 夏の献立2「九夏三伏」 秋の献立1「初秋涼夕」 秋の献立2「秋天一碧」 冬の献立1「笑門来福」 冬の献立2「立春大吉」 島谷流「美しい日本料理」とは 調理の基本1 出汁をとる〔ほか〕 |
目次
内容細目
前のページへ