蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
きこえる
|
著者名 |
道尾 秀介/著
|
著者名ヨミ |
ミチオ シュウスケ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | F/ミ/ | 0118971332 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ミ/ | 1910334869 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ミ/ | 2010181192 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810065427 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山本 良介/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト リョウスケ |
出版者 |
建築資料研究社
|
出版年月 |
1999.2 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-87460-585-0 |
分類記号(9版) |
521.86 |
分類記号(10版) |
521.86 |
資料名 |
京都 (建築Library) |
資料名ヨミ |
キョウト |
叢書名 |
建築Library |
叢書名巻次 |
6 |
副書名 |
建築と町並みの<遺伝子> |
副書名ヨミ |
ケンチク ト マチナミ ノ イデンシ |
内容紹介 |
京都は変わる、今撮っておかなければ…との思いで、町並みの撮影行脚をはじめた。京の町衆が1200年の歳月をかけ、育て、伝えてきた建築と町並みを紹介。『住宅建築』連載に、写真と図版を付加して再編成。 |
著者紹介 |
1942年京都府生まれ。丹下健三、岡本太郎の教えを受けた後、山本良介アトリエ設立。EXPO'70日本万国博覧会の基幹施設配置設計、EXPO'93韓国大田博などを手がける。 |
(他の紹介)内容紹介 |
あるものを「美しい」「醜い」など評価するとき、私たちは何を考えているのか。評価を下す基準となる「センス」とは。こうしたことを考える学問が美学だ。本書は絵画や音楽ではなく、身近な食事からその扉を開く。「美味しい」「まずい」という評価は人それぞれ?レビューサイトの情報があると、純粋に食事を楽しめない?美食の感動は言葉にすべきじゃない?インスタントラーメンは芸術か?やさしくも奥深い美学入門。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 五感で味わう 第2章 食の評価と主観性 第3章 相対的な客観性 第4章 知識と楽しみ 第5章 おいしさの言語化 第6章 芸術としての料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
源河 亨 1985年、沖縄県生まれ。2016年に慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得、日本学術振興会特別研究員PD(東京大学)、日本大学芸術学部非常勤講師などを経て、2021年より九州大学大学院比較社会文化研究院講師。専門は、心の哲学、美学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 聞こえる
5-37
-
-
2 にんげん玉
39-69
-
-
3 セミ
71-149
-
-
4 ハリガネムシ
151-193
-
-
5 死者の耳
195-262
-
前のページへ