蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
楽しく作る、美味しく食べる
|
著者名 |
加藤 俊二/著
|
著者名ヨミ |
カトウ トシジ |
出版者 |
彩流社
|
出版年月 |
2020.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 1810226843 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916874187 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
加藤 俊二/著
|
著者名ヨミ |
カトウ トシジ |
|
吉田 恭一/監修 |
出版者 |
彩流社
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
158p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7791-2667-3 |
分類記号(9版) |
626.9 |
分類記号(10版) |
626.9 |
資料名 |
楽しく作る、美味しく食べる |
資料名ヨミ |
タノシク ツクル オイシク タベル |
副書名 |
有機栽培の家庭菜園・ベランダ菜園入門 |
副書名ヨミ |
ユウキ サイバイ ノ カテイ サイエン ベランダ サイエン ニュウモン |
内容紹介 |
自分たちで食べる野菜をベランダで作ろう! ふるさと農園での野菜作りの実践をもとに、種まきから収穫の手順までを、写真とQRコードでリンクする映像でわかりやすく解説。有機農法のキモである土作りにも詳しく触れる。 |
著者紹介 |
1947年甘楽町生まれ。有限会社プラス・アルファ設立。装幀とエディトリアルデザインを中心に活動。 |
(他の紹介)内容紹介 |
まったく違う金魚に見えても、その変化にはパターンがあります!第1部 金魚の形と色が決まるしくみ―金魚のさまざまな特徴を「パーツ」に分け、その特徴を生み出す遺伝のしくみを解説。第2部 金魚のいろいろな品種―金魚の44品種の美しい写真とともに、成り立ち、パーツの組み合わせ、遺伝子などを紹介。第3部 金魚と遺伝についてもっと知りたい―金魚の多彩さを生み出す「全ゲノム重複」をはじめ、金魚の遺伝などのより深い知識を説明。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 入門編―金魚の形と色が決まるしくみ(金魚の体 さまざまな金魚を生みだす4つのパーツ 体型のバリエーション ほか) 第2部 写真集編―金魚のいろいろな品種(和金型 琉金型 オランダ型 ほか) 第3部 基礎知識編―金魚と遺伝についてもっと知りたい(金魚の変異と品種の歴史 遺伝についての基礎知識 金魚の多様性と全ゲノム重複 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大森 義裕 1971年広島県生まれ。京都大学大学院工学研究科合成・生物化学専攻修士課程修了。東京大学医学研究科医学博士。ハーバード大学医学部(マサチューセッツ眼科耳鼻科病院)博士研究員、財団法人大阪バイオサイエンス研究所副部長、大阪大学蛋白質研究所准教授(理学研究科兼任)を経て、現在、長浜バイオ大学フロンティアバイオサイエンス学科教授。専門は、ゲノム科学、発生遺伝学、神経科学。2019年に、キンギョの全ゲノム配列の解読に世界で初めて成功した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ