蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 012絵本E/ゾウ/ | 1421015486 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917124205 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
あきやま かぜさぶろう/え
|
著者名ヨミ |
アキヤマ カゼサブロウ |
|
アキヤマ ヒカル/ぶん |
|
杉山 崇/監修 |
出版者 |
白泉社
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
18×18cm |
ISBN |
4-592-76323-9 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
ぞうころころ (かぜさぶろうワークス) |
資料名ヨミ |
ゾウ コロコロ |
叢書名 |
かぜさぶろうワークス |
副書名 |
0さいからたのしむうごき |
副書名ヨミ |
ゼロサイ カラ タノシム ウゴキ |
内容紹介 |
にこにこ笑ってころころ動くフシギな物体に赤ちゃんは夢中! 原色を散りばめたカラフルな刺激が乳幼児の注意力を一杯まで引き出して、情報処理能力を育てる、発達研究から生まれた絵本。「ごかんごさい」付録を再構成・加筆。 |
(他の紹介)内容紹介 |
機能性成分とはその食品を特徴づける、なんらかの機能(役割)を持つ成分の総称です。本書では、一般に健康や美容のサポートを期待されている44食品をとり上げ、どのような機能性成分が含まれているのか、それらの化学的な性質や有効性について、現時点でわかっていることを解説。食品の歴史やおもな栄養成分の解説や、食品と関係の深い文芸作品の紹介もあります。 |
(他の紹介)目次 |
植物性食品(穀類 芋類・でんぷん類 豆類・種実類 ほか) 動物性食品(魚介類 肉類) その他の食品類(油脂類 菓子・し好飲料類 調味料・香辛料類) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 宜督 岡山大学学術研究院環境生命科学学域教授。京都大学農学部卒業、京都大学大学院農学研究科博士課程修了、博士(農学)。名古屋大学等を経て現職。フラボノイドの代謝物と腸内細菌との相互作用に関する総説論文(共著)が2019年の日本農芸化学会英文誌BBB Most‐Cited Review Award受賞(最も引用された総説に与えられる)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ