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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

納豆の食文化誌 

著者名 横山 智/著
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118765411

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寺村 輝夫 和歌山 静子
2022
491.3 491.3
人体

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916951783
書誌種別 図書
著者名 横山 智/著
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.6
ページ数 301p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-18117-7
分類記号(9版) 383.82
分類記号(10版) 383.82
資料名 納豆の食文化誌 
資料名ヨミ ナットウ ノ ショクブンカシ
内容紹介 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
著者紹介 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。

(他の紹介)内容紹介 全ページカラーでイラストや資料がわかりやすい。実験や豆知識が豊富で調べ学習にもぴったり。クイズに挑戦してすぐ復習ができる。
(他の紹介)目次 序章 からだおもしろ実験
第1章 消化器系・呼吸器系
第2章 循環器系・泌尿器系
第3章 感覚器系
第4章 脳・神経系
第5章 骨・筋肉
第6章 免疫系
最終章 生殖器


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