検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

とらとおじいさん (ゆかいなゆかいなおはなし)

著者名 アルビン・トレセルト/ぶん
著者名ヨミ トレッセルト アルヴィン
出版者 大日本図書
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可929//0720341668
2 城南図書児童分館開架在庫 帯出可929//0820266856
3 教育プラザ図書児童分館開架在庫 帯出可929//0920267358
4 下川淵図書児童分館開架在庫 帯出可929//1022290363
5 こども図書児童こども開架在庫 帯出可929//CS1420433060
6 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可929//1720323359
7 図書児童分館開架在庫 帯出可929//1920078332

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
404 404
発酵食品 調味料 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915525706
書誌種別 図書
著者名 アルビン・トレセルト/ぶん
著者名ヨミ トレッセルト アルヴィン
光吉 夏弥/やく
アルバート・アキノ/え
出版者 大日本図書
出版年月 2011.2
ページ数 56p
大きさ 22cm
ISBN 4-477-02379-3
分類記号(9版) 929.853
分類記号(10版) 929.853
資料名 とらとおじいさん (ゆかいなゆかいなおはなし)
資料名ヨミ トラ ト オジイサン
叢書名 ゆかいなゆかいなおはなし
内容紹介 オリから助け出してもらったのに、とらはおじいさんを食べようとします。それが正しいかどうか、おじいさんはみんなに聞いてまわります。大きな木や牛に聞いてみると…。脚本としても使えます。
著者紹介 1916年生まれ。アメリカの作家。幼年雑誌『ハンプティ・ダンプティ』の編集長をつとめた。「白い雪・明るい雪」「かくれんぼの霧」などの自然絵本や、民話絵本で知られる。

(他の紹介)内容紹介 調味料が腸内細菌と密接な関係があるのはご存知ですか?醤油、味噌、酢、みりんなど伝統的な発酵食品は、麹を使ってつくられています。麹で醸しつくられた、「本物の調味料」には、最初の原料を麹菌が分解することによってつくられた栄養素が、何十倍にも変化します。いますぐ「本物の調味料」に出合って健康になろうではありませんか!あなたの身体を元気にするのは、調味料を変えることなのです!
(他の紹介)目次 第1章 身体を変えるには調味料を変えることから(醤油
塩 ほか)
第2章 菌が嫌がることをやめれば身体は蘇る(人間に操られた食べ物があふれている!?
「食べすぎ」と「咀嚼が少ない」は菌いじめ ほか)
第3章 自分でつくる発酵調味料で心身不調知らず(なぜ発酵調味料をつくると身体にいいの?
菌が空気清浄機のようなはたらきをする ほか)
第4章 健康は腸に宿る(健康へのポイントは菌の多様性とその数
麹を食べるとスリムに!腸美人は本物の美人 ほか)
第5章 菌とともにある私の人生(微生物(菌)との出合いは幼少期
自然派ライフの祖父母からの学び ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。