蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 929// | 0720341668 |
○ |
2 |
城南 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 929// | 0820266856 |
○ |
3 |
教育プラザ | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 929// | 0920267358 |
○ |
4 |
下川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 929// | 1022290363 |
○ |
5 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 929//CS | 1420433060 |
○ |
6 |
富士見 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 929// | 1720323359 |
○ |
7 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 929// | 1920078332 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
健康寿命をのばす100歳レシピ
宇都宮 一典/監…
京都の乾物屋さんから教わるお出汁と…
山下 由美子/監…
よく聞く健康知識、どうなってるの?
坪井 貴司/著,…
お金が貯まる健康習慣 : がんばら…
鎌田 實/著,荻…
演奏がもっとラクになるアレクサンダ…
石井 ゆりこ/著
老いをゆっくりにする1日1分セルフ…
木村 翔太/著
健康寿命と身体の科学 : 老化を防…
樋口 満/著
すぐに生かせる40代からの人体の取…
黄金比で作る!万能な味つけ
倉橋 利江/著
毎日の体調がよくなる本 : ちょっ…
小林 弘幸/著
どんなに硬い体も柔らかくなる!名医…
高平 尚伸/著
地味にすごい!腸腰筋で体幹つなぎ …
うまさき せつこ…
ハーバード大学式免疫力を養ういのち…
高橋 弘/著,成…
10000人を60年間追跡調査して…
大平 哲也/著
すごい可動域 : 死ぬまで痛みのな…
ケリー・スターレ…
ひとさじのはちみつ : 自然がくれ…
前田 京子/著
健康ツナ缶 : 女子栄養大学名誉教…
田中 明/著
抗がん剤の世界的権威が伝授!最強の…
前田 浩/著,古…
ホルモンをととのえる本 : いつで…
ダヴィニア・テイ…
オトナ女子の不調をなくす自律神経整…
小林 弘幸/著
発酵美食マガジン
マルコメ株式会社…
生き直す、食養生レシピ : 食べる…
ちゃお/著
糖と脂で体は壊れる : 疲労、病気…
米井 嘉一/著
いつまでも自分で歩ける100歳足の…
萩原 祐介/著
健康で長生きしたければ、今すぐ利き…
小林 篤史/著,…
自分でできる!心と体のメンテナン…3
荒川 雅子/監修…
寺田本家発酵カフェの毎日おいしい麴…
寺田 聡美/著
崑ちゃん・鎌田式老化のスピードを緩…
大村 崑/著,鎌…
まいにちの栄養学 : おいしく食べ…
あこ/著
自律神経を整えて病気を治す!口の体…
今井 一彰/著
体がととのうスープ : うまみ食材…
金丸 絵里加/著
日本史を生き抜いた長寿の偉人
武光 誠/著
ブーストブレス : 20秒で体温も…
朝日奈 杏/著,…
100歳腸寿食 : 日本有数の長寿…
内藤 裕二/著
自分でできる!心と体のメンテナン…2
荒川 雅子/監修…
ゆる〜むストレッチ : 仕事をがん…
舞田 夏鈴/著,…
地上最強の水素健康法 : 水素は病…
和久 晋三/著
首・肩・背骨の「可動域」を5度広げ…
安保 雅博/著,…
整形外科専門医が教える100年歩け…
陣 彦善/著
じぶんBIG LOVE! : ゆり…
ゆりやんレトリィ…
はたらく細胞公式レシピBOOK :…
伊藤 明子/監修…
私を笑顔にするキッチン : からだ…
藤野 佐知子/著
麴づくりと発酵しごと : 麴、味噌…
なかじ/著
にゃんこと整える。
小林 弘幸/著
Life is Wellness …
石村 友見/著
自分でできる!心と体のメンテナン…1
荒川 雅子/監修…
奇跡の威力「伝統食材」 : 正しく…
船瀬 俊介/著
症状別発酵×薬膳 : 心と体が喜ぶ…
大竹 宗久/著
不調がデフォな私たちの背骨リセット…
久手堅 司/著,…
たんぱく質と腸の新常識 : 絶対に…
平島 徹朗/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915525706 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アルビン・トレセルト/ぶん
|
著者名ヨミ |
トレッセルト アルヴィン |
|
光吉 夏弥/やく |
|
アルバート・アキノ/え |
出版者 |
大日本図書
|
出版年月 |
2011.2 |
ページ数 |
56p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-477-02379-3 |
分類記号(9版) |
929.853 |
分類記号(10版) |
929.853 |
資料名 |
とらとおじいさん (ゆかいなゆかいなおはなし) |
資料名ヨミ |
トラ ト オジイサン |
叢書名 |
ゆかいなゆかいなおはなし |
内容紹介 |
オリから助け出してもらったのに、とらはおじいさんを食べようとします。それが正しいかどうか、おじいさんはみんなに聞いてまわります。大きな木や牛に聞いてみると…。脚本としても使えます。 |
著者紹介 |
1916年生まれ。アメリカの作家。幼年雑誌『ハンプティ・ダンプティ』の編集長をつとめた。「白い雪・明るい雪」「かくれんぼの霧」などの自然絵本や、民話絵本で知られる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
調味料が腸内細菌と密接な関係があるのはご存知ですか?醤油、味噌、酢、みりんなど伝統的な発酵食品は、麹を使ってつくられています。麹で醸しつくられた、「本物の調味料」には、最初の原料を麹菌が分解することによってつくられた栄養素が、何十倍にも変化します。いますぐ「本物の調味料」に出合って健康になろうではありませんか!あなたの身体を元気にするのは、調味料を変えることなのです! |
(他の紹介)目次 |
第1章 身体を変えるには調味料を変えることから(醤油 塩 ほか) 第2章 菌が嫌がることをやめれば身体は蘇る(人間に操られた食べ物があふれている!? 「食べすぎ」と「咀嚼が少ない」は菌いじめ ほか) 第3章 自分でつくる発酵調味料で心身不調知らず(なぜ発酵調味料をつくると身体にいいの? 菌が空気清浄機のようなはたらきをする ほか) 第4章 健康は腸に宿る(健康へのポイントは菌の多様性とその数 麹を食べるとスリムに!腸美人は本物の美人 ほか) 第5章 菌とともにある私の人生(微生物(菌)との出合いは幼少期 自然派ライフの祖父母からの学び ほか) |
目次
内容細目
前のページへ