上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 10 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ご近所美術館 (創元クライム・クラブ)

著者名 森福 都/著
著者名ヨミ モリフク ミヤコ
出版者 東京創元社
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/モ/0118059914
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/0310554043
3 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/0410536106
4 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/0710559139
5 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/1012339550
6 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/1110195516
7 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/1210174700
8 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/1610109470
9 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/1710152925
10 図書一般分館開架在庫 帯出可F/モ/1910092731

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1975
1975
料理-野菜 野草

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916065005
書誌種別 図書
著者名 森福 都/著
著者名ヨミ モリフク ミヤコ
出版者 東京創元社
出版年月 2012.7
ページ数 300p
大きさ 20cm
ISBN 4-488-02538-0
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 ご近所美術館 (創元クライム・クラブ)
資料名ヨミ ゴキンジョ ビジュツカン
叢書名 創元クライム・クラブ
内容紹介 勤務先の町の小さな美術館。美貌の館長に一目惚れしたサラリーマンの海老野は、彼女の気を惹くため、生意気でオタクなその妹と、なぜかご近所の事件を解くことに。ほんわかミステリ連作集。『ミステリーズ!』掲載を単行本化。
著者紹介 1963年山口県生まれ。広島大学医学部総合薬学科卒業。「薔薇の妙薬」で講談社ホワイトハート大賞エンタテインメント部門優秀賞を受賞しデビュー。「長安牡丹花異聞」で松本清張賞受賞。

(他の紹介)目次 第1章 新しい息吹を堪能する―春から夏の野草クッキング(春を告げる フキノトウのてんぷら
野生のほろ苦さ フキノトウみそ
ひと皮むけたおいしさ フキの土佐煮 ほか)
第2章 野の恵みを風雅に味わう―夏から秋の野草クッキング(食欲増進にひと役 ミツバのかき揚げ
野生の虜に ミツバのクレープ巻き
谷間のクレソン オオバタネツケバナのサラダ ほか)
第3章 野生の持ち味を引き出す―野草クッキングの基礎知識(野草を摘むときの心得とルール
野草の探し方と見分け方
野草の上手な摘み方と服装・用具 ほか)
(他の紹介)著者紹介 金田 初代
 植物研究家。茨城県生まれ。東洋大学卒業後、出版社に勤務。1975年より山菜料理や野草料理、果実酒などを作り始め、植物に関するエッセイなどを執筆。山菜や野草などを採取したり、料理したりして自然食の研鑽、普及に励む。現在、夫の洋一郎が運営する植物専門フォトライブラリーのアルスフォト企画を長男の一とともに切り盛りする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。