検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

よもつひらさか往還 

著者名 倉橋 由美子/著
著者名ヨミ クラハシ ユミコ
出版者 講談社
出版年月 2002.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/ク/0116563032
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可F/ク/0116563040

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1980
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810279328
書誌種別 図書
著者名 倉橋 由美子/著
著者名ヨミ クラハシ ユミコ
出版者 講談社
出版年月 2002.3
ページ数 243p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-211087-3
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 よもつひらさか往還 
資料名ヨミ ヨモツ ヒラサカ オウカン
内容紹介 時空を越え、はるかな異郷とこの世を自在に往来する少年・慧君の幻想的な性的冒険。辛辣で精錬されたユーモアとエスプリ溢れる倉橋由美子待望の連作小説集。『サントリークォータリー』掲載。
著者紹介 1935年生まれ。明治大学仏文科に在学中、明治大学新聞に発表した小説「パルタイ」が芥川賞最終候補、女流文学賞を受賞する。著書に「ポポイ」「倉橋由美子の怪奇掌篇」など。

(他の紹介)目次 ひとりごはんを作りたくなる工夫
野菜をせん切りにしておくと、いろいろな料理に使い回せます。
青菜を1束丸ごとゆでておくと、すぐに野菜料理が1品作れます。
なすは新鮮なうちに炒めたり蒸したり。あとは焼きなすにして冷凍します。
残りがちな白菜、キャベツ。塩もみするとたくさん食べられます。
アボカドは加熱してもおいしく、ひとりで食べきりやすい量です。
自家製ポタージュの素は、野菜がたっぷりとれて、保存もできます。
切り干し大根は1袋まとめて戻し、煮もの以外にも活用します。
使い道は無限大、油揚げがあれば主菜も副菜もすぐできます。
卵炒めは時間がないときの助っ人役。すぐに主菜が作れます。〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレシピの数々は、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい。毎日食べるものこそ大事に考えたい、と思わせてくれるものばかり。みんなのために作る料理だけでなく、最近は自分のために作る料理の時間も愉しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。