蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
よもつひらさか往還
|
著者名 |
倉橋 由美子/著
|
著者名ヨミ |
クラハシ ユミコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2002.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | F/ク/ | 0116563032 |
○ |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | F/ク/ | 0116563040 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810279328 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
倉橋 由美子/著
|
著者名ヨミ |
クラハシ ユミコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2002.3 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-06-211087-3 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
よもつひらさか往還 |
資料名ヨミ |
ヨモツ ヒラサカ オウカン |
内容紹介 |
時空を越え、はるかな異郷とこの世を自在に往来する少年・慧君の幻想的な性的冒険。辛辣で精錬されたユーモアとエスプリ溢れる倉橋由美子待望の連作小説集。『サントリークォータリー』掲載。 |
著者紹介 |
1935年生まれ。明治大学仏文科に在学中、明治大学新聞に発表した小説「パルタイ」が芥川賞最終候補、女流文学賞を受賞する。著書に「ポポイ」「倉橋由美子の怪奇掌篇」など。 |
(他の紹介)目次 |
ひとりごはんを作りたくなる工夫 野菜をせん切りにしておくと、いろいろな料理に使い回せます。 青菜を1束丸ごとゆでておくと、すぐに野菜料理が1品作れます。 なすは新鮮なうちに炒めたり蒸したり。あとは焼きなすにして冷凍します。 残りがちな白菜、キャベツ。塩もみするとたくさん食べられます。 アボカドは加熱してもおいしく、ひとりで食べきりやすい量です。 自家製ポタージュの素は、野菜がたっぷりとれて、保存もできます。 切り干し大根は1袋まとめて戻し、煮もの以外にも活用します。 使い道は無限大、油揚げがあれば主菜も副菜もすぐできます。 卵炒めは時間がないときの助っ人役。すぐに主菜が作れます。〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
大庭 英子 身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレシピの数々は、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい。毎日食べるものこそ大事に考えたい、と思わせてくれるものばかり。みんなのために作る料理だけでなく、最近は自分のために作る料理の時間も愉しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ