検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

コスメティックス安全度事典 (GAIA BOOKS)

著者名 ステファン・アントザク/共著
著者名ヨミ アントザク ステファン
出版者 産調出版
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可576//0117187971

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
食生活 料理(シリア)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910035000
書誌種別 図書
著者名 ステファン・アントザク/共著
著者名ヨミ アントザク ステファン
ジーナ・アントザク/共著
岩田 佳代子/訳
出版者 産調出版
出版年月 2007.4
ページ数 381p
大きさ 21cm
ISBN 4-88282-616-3
分類記号(9版) 576.7
分類記号(10版) 576.7
資料名 コスメティックス安全度事典 (GAIA BOOKS)
資料名ヨミ コスメティックス アンゼンド ジテン
叢書名 GAIA BOOKS
副書名 家族が安心して使える化粧品・トイレタリー製品の安全ガイド。家庭に一冊の決定版。
副書名ヨミ カゾク ガ アンシン シテ ツカエル ケショウヒン トイレタリー セイヒン ノ アンゼン ガイド カテイ ニ イッサツ ノ ケッテイバン
内容紹介 化粧水、乳液、クレンジングクリームから口紅、マスカラ、デオドラントなどの化粧品はもちろん、赤ちゃんのお尻拭き、日焼け止めにいたるまで、主だったコスメティックス製品すべての中身を分析。成分索引つき。
著者紹介 科学研究者であり科学の教師。

(他の紹介)内容紹介 350点の写真と、今、食べてきたかのようなビビッドな描写。四半世紀の時を越えて甦る、内戦で失われる前のシリアの食生活と食文化。地中海性気候の季節性が生み出す食の多様性をトータルに描く。ムギ栽培の起源地で考察した、ムギが粉食として発達していった過程など、西アジアの食文化研究の基礎となる記録と論考。
(他の紹介)目次 第1章 シリアの自然
第2章 シリアの保存食
第3章 シリアの料理
第4章 シリアの菓子
第5章 シリアの食事
第6章 ムギ粉食論考
第7章 微生物の発酵を利用した保存食
(他の紹介)著者紹介 平田 昌弘
 帯広畜産大学教授。1967年福井県小浜市生まれ。1999年京都大学博士(農学)取得。2000年京都大学東南アジア研究センター研究員(日本学術振興会特別研究員)を経て、2004年帯広畜産大学准教授、2018年から現職。1993年〜96年に青年海外協力隊員としてシリアに派遣され、植生調査と牧畜研究に従事。専門分野は牧野生態学、牧畜・乳文化論。主な業績に、日本沙漠学会学術論文賞(2009年・2019年)、日本酪農科学会賞(2012年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。