検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

時間があっても、ごはん作りはしんどい 

著者名 小竹 貴子/著
著者名ヨミ コタケ タカコ
出版者 学研プラス
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012481964
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010088843

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917023573
書誌種別 図書
著者名 小竹 貴子/著
著者名ヨミ コタケ タカコ
出版者 学研プラス
出版年月 2022.5
ページ数 160p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-801778-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 時間があっても、ごはん作りはしんどい 
資料名ヨミ ジカン ガ アッテモ ゴハンズクリ ワ シンドイ
内容紹介 料理のレパートリーが少ない、何を作るか考えるのが苦痛、手抜き料理に罪悪感がある…。クックパッド365万以上の投稿を見てきた著者が、「あるある」な悩みを解決するポジティブアドバイスと簡単レシピ70品を紹介する。
著者紹介 石川県生まれ。クックパッド株式会社コーポレートブランディング部本部長。「ウーマン・オブ・ザ・イヤー2010」を受賞。著書に「ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる」など。

(他の紹介)内容紹介 クックパッド365万品以上の投稿を見てきたからわかる「あるある」な悩みを解決するポジティブアドバイスと簡単レシピ70品。
(他の紹介)目次 あなたの悩みは、なんですか?(料理のレパートリーが少ない
パートナーが非協力的
何を作るか考えるのが苦痛
スーパーで何を買えばいいかわからない
食材を使い切れなくてムダにしてしまう ほか)
そんなに頑張らなくていい。もっと、ラクになることを考えましょう。(頑張って料理しても、家族がほめてくれない
手抜き料理に罪悪感があります
学校が休みのとき、子どものお昼ごはんに困る
お弁当作りが続かない
他の人の食卓が気になる ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。