検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

知識ゼロからの塩麴・しょうゆ麴入門 

著者名 高橋 香葉/著
著者名ヨミ タカハシ カヨ
出版者 幻冬舎
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710359918 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小杉 健治
1976
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916083099
書誌種別 図書
著者名 高橋 香葉/著
著者名ヨミ タカハシ カヨ
出版者 幻冬舎
出版年月 2012.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-90257-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 知識ゼロからの塩麴・しょうゆ麴入門 
資料名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ シオコウジ ショウユコウジ ニュウモン
内容紹介 日本人の体には、伝統の発酵食が一番。発酵食料理研究家が、知っておきたい麴の基本を解説し、塩麴としょうゆ麴を使ったさまざまな料理を紹介。塩麴+しょうゆ麴の合わせ技レシピも収録する。
著者紹介 発酵料理研究家。ローリエ・ジャパン代表。都内にて料理教室を開催。しょうゆ麴に注目し、商品・レシピの開発をしている。著書に「しょうゆ麴・塩麴レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 渋谷にある専門学校の声優科に入学した石森陽児は、上海からやってきたアニメ好き少女・陽心心と出会う。異国の地でひたむきに夢を追う彼女に惹かれながら、幼馴染みの浩平、元高校球児の健太郎、子役あがりの遙、元キオスク女子の真琴といった年齢も出自も違う仲間たちとともに特訓の日々を送る。ある日の夕方、浩平に誘われ帰宅する心心のあとを興味本位でつけたところ、彼女を見張る不審なクルマに気づく。心心が抱える秘密とは?そして彼女は何者なのか―?
(他の紹介)著者紹介 石田 衣良
 1960年東京生まれ。成蹊大学卒業。広告制作会社勤務、フリーのコピーライターを経て、97年「池袋ウエストゲートパーク」でオール讀物推理小説新人賞を受賞しデビュー。2003年『4TEEN フォーティーン』で直木賞、06年『眠れぬ真珠』で島清恋愛文学賞、13年『北斗 ある殺人者の回心』で中央公論文芸賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。