蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18
|
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 1420972646 |
○ |
2 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 1920200043 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
荒川 正晴 大黒 俊二 小川 幸司 木畑 洋一 冨谷 至 中野 聡 永原 陽子 林 佳世子 弘末 雅士 安村…
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917012662 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宮崎 祥子/構成・文
|
著者名ヨミ |
ミヤザキ ショウコ |
|
白松 清之/写真 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-08983-3 |
分類記号(9版) |
619 |
分類記号(10版) |
619 |
資料名 |
すがたをかえるたべものしゃしんえほん 18 |
資料名ヨミ |
スガタ オ カエル タベモノ シャシン エホン |
巻号 |
18 |
各巻書名 |
日本酒ができるまで |
各巻書名ヨミ |
ニホンシュ ガ デキル マデ |
内容紹介 |
身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。18は、酒づくりに適した成分の酒米に菌をふり、地下水といっしょに発酵させ、日本酒になるまでを紹介する。 |
著者紹介 |
茨城県生まれ。子どものものを主軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」「納豆の本」など。 |
(他の紹介)著者紹介 |
宮崎 祥子 茨城県水戸市生まれ。食や生活、いきものに関する本やお話、カルタなど、子どものものを主軸に活躍するライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 白松 清之 山口県生まれ。写真家・安齋吉三郎に師事する。現在はフリーのカメラマンとして活動する傍ら、家族や大切な人との何気ない日常を写し取る会社「ブランコ」を立ち上げ、代表写真家を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ