検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

天工開物 (東洋文庫)

著者名 宋 応星/撰
著者名ヨミ ソウ オウセイ
出版者 平凡社
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可502.2/1/0112092879

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010030058
書誌種別 図書
著者名 宋 応星/撰
著者名ヨミ ソウ オウセイ
藪内 清/訳注
出版者 平凡社
出版年月 1979
ページ数 379,17p
大きさ 18cm
分類記号(9版) 502.22
分類記号(10版) 502.22
資料名 天工開物 (東洋文庫)
資料名ヨミ テンコウ カイブツ
叢書名 東洋文庫
叢書名巻次 130

(他の紹介)内容紹介 箸で混ぜるからジューシー、焼きハンバーグ。コロコロひき肉がうれしい、オムライス。少ないマヨネーズで濃厚、ポテトサラダ。巻かずに混ぜてふわふわ、だし巻き卵。これが新定番!いつもの料理がもっとおいしくなる90のレシピ。
(他の紹介)目次 1章 料理の前に
2章 焼く
3章 炒める
4章 煮る・蒸す
5章 揚げる
6章 ゆでる・和える
7章 ご飯・パン・麺
8章 汁・スープ


目次


内容細目

1 雨とカラス   3-75
2 氷の像   77-142
3 雨の中、傘の下   143-152
4 国際あなた学会   153-171
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。