蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118946516 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310340870 |
○ |
3 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1410318842 |
× |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010195770 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917205561 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
sachi_homemade/著
|
著者名ヨミ |
サチ ホームメイド |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2024.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7981-8218-6 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
おうちで作れる実験スイーツレシピ 2 |
資料名ヨミ |
オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ |
副書名 |
お菓子+化学=おいしい&楽しい! |
副書名ヨミ |
オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。 |
各巻書名ヨミ |
オコサン ノ ジユウ ケンキュウ ニ カンサツ マトメカタ ノ コツ モ ケイサイ |
内容紹介 |
お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。 |
著者紹介 |
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。 |
目次
内容細目
前のページへ