蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
沖縄の食文化 (ちくま学芸文庫)
|
著者名 |
外間 守善/著
|
著者名ヨミ |
ホカマ シュゼン |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | B383// | 1910329406 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917073639 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
外間 守善/著
|
著者名ヨミ |
ホカマ シュゼン |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
208p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-51154-6 |
分類記号(9版) |
383.8199 |
分類記号(10版) |
383.8199 |
資料名 |
沖縄の食文化 (ちくま学芸文庫) |
資料名ヨミ |
オキナワ ノ ショクブンカ |
叢書名 |
ちくま学芸文庫 |
叢書名巻次 |
ホ25-1 |
内容紹介 |
古典文学をもとに琉球文化の源流を探ってきた沖縄学の権威による、沖縄食文化史入門。ヤマトとは異なる食材・料理・飲食風習を対外関係史から説明し、沖縄料理の中にある東南アジア文化、中国文化の影響を解説する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ちらかしっぱなしのぱなしくん。かたづけないと、おばけがくるぞ〜! |
目次
内容細目
前のページへ