検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

発酵発芽玄米三カ月の奇跡 

著者名 渡辺 茂/著
著者名ヨミ ワタナベ シゲル
出版者 さくら舎
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可498.5//0118790112 ×
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可498//2010074512 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 茂
2022
498.583 498.583
玄米食 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916997336
書誌種別 図書
著者名 渡辺 茂/著
著者名ヨミ ワタナベ シゲル
出版者 さくら舎
出版年月 2022.1
ページ数 243p
大きさ 19cm
ISBN 4-86581-326-5
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 発酵発芽玄米三カ月の奇跡 
資料名ヨミ ハッコウ ハツガ ゲンマイ サンカゲツ ノ キセキ
内容紹介 健康づくりの土台となる食事の重要性、伝統的な日本食が理想的とされる理由、そしてもっとも重要な主食である玄米の効果と、発酵発芽玄米の作り方を紹介する。著者が1億円かけて検証した本当に効果のある健康法も掲載。
著者紹介 1961年熊本県生まれ。熊本大学大学院薬学研究科卒業。あまてらす株式会社代表取締役。薬剤師、生活習慣病予防指導士、一般財団法人WIK-Japan理事、ホリスティック医学協会員。

(他の紹介)内容紹介 玄米を主食にするだけで勝手に健康になる!私財1億円超を費やし、さまざまな健康法を試した著者がついにたどりついた結論!
(他の紹介)目次 第1章 薬剤師なのに不健康だった私が「玄米食」で健康になるまで
第2章 私たちの身体は“食”で汚染されている?
第3章 「腸」の環境が健康のキーポイント
第4章 世界が認めた!もっとも健康的なのは日本古来の食事
第5章 主食を玄米にするだけで腸内環境が整う!
第6章 1億円かけて検証した本当に効果のある健康法


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。