検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

残したい味・作り続けたい味 

著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0910563675 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

講談社
2012
289.1 289.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917233514
書誌種別 図書
著者名 講談社/編
著者名ヨミ コウダンシャ
出版者 講談社
出版年月 2024.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-537443-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 残したい味・作り続けたい味 
資料名ヨミ ノコシタイ アジ ツクリツズケタイ アジ
副書名 『お料理家計簿』75年進化のレシピ
副書名ヨミ オリョウリ カケイボ ナナジュウゴネン シンカ ノ レシピ
内容紹介 「お料理家計簿」75周年を記念し、料理研究家たちが厳選した124品のレシピを紹介する。進化している“今”の家庭料理の「伝えたい味・残したい味」が満載。

(他の紹介)内容紹介 「ごんぎつね」「手ぶくろを買いに」「でんでんむしの悲しみ」など、優しく強い心をはぐくむ名作12話・詩2編。
(他の紹介)著者紹介 新美 南吉
 1913年、愛知県知多郡半田町(現・半田市)に生まれる。中学時代から童話を書き始め、『赤い鳥』『チチノキ』などに投稿。東京外国語学校卒業。教師をしながら創作活動を続け、童話・小説・詩など多くの作品を残す。代表作に、『ごんぎつね』『おじいさんのランプ』『手ぶくろを買いに』などがある。1943年、喉頭結核により29歳の生涯を終える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
杉山 巧
 1983年、静岡県に生まれる。イラストレーター。第26回「HB FILEコンペ」鈴木成一賞を受賞。書籍・雑誌などの装画を数多く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。