検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おうちでギリシャ居酒屋 (旅のごはんBOOK)

著者名 アナグノストゥ直子/著
著者名ヨミ アナグノストゥ ナオコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.2//0119000214 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

青崎 有吾 一穂 ミチ 織守 きょうや 白井 智之 夕木 春央 阿津川 辰海 今村 昌弘
2015
070.4 070.4
食生活-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917261292
書誌種別 図書
著者名 アナグノストゥ直子/著
著者名ヨミ アナグノストゥ ナオコ
出版者 イカロス出版
出版年月 2025.3
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-8022-1581-7
分類記号(9版) 596.23
分類記号(10版) 596.23
資料名 おうちでギリシャ居酒屋 (旅のごはんBOOK)
資料名ヨミ オウチ デ ギリシャ イザカヤ
叢書名 旅のごはんBOOK
副書名 3分から作れるシンプルおつまみレシピ80
副書名ヨミ サンプン カラ ツクレル シンプル オツマミ レシピ ハチジュウ
内容紹介 地中海バカンス気分を手軽に味わえる、ギリシャの小皿料理やおつまみ「メゼ」のレシピ集。3分でできる超簡単なものから、10〜15分程度で作れるおつまみ、休日にのんびり作りたい煮込み料理まで、80のレシピを掲載。
著者紹介 京都市生まれ。イギリス留学を経て1996年からアテネに暮らす。ブログ『ギリシャのごはん』を開設。日本の食品会社のリサーチ協力、ギリシャの食品会社へのレシピ提供などを行う。

(他の紹介)内容紹介 春が来ると多くの人が潮干狩りに出かけ、郊外の野山ではつくし摘み。夏は辛子入り汁で食べる素麺、井戸水で冷やした胡瓜で暑さを忘れ、秋はそこかしこに焼き芋売り。葱鮪鍋や鯨汁は冬の風物詩―人口百万を超える巨大都市・江戸の、豊富な食材と驚きの食文化を紹介。この一冊で、今日から時代劇や歴史漫画の見方が変わる!
(他の紹介)目次 春(白魚
浅蜊 ほか)
夏(茄子
鰹 ほか)
秋(松茸
鮭 ほか)
冬(葱
砂糖 ほか)
無季(豆腐
醤油 ほか)
(他の紹介)著者紹介 青木 直己
 1954年、東京都生まれ。立正大学大学院博士後期課程研究指導修了。立正大学文学部助手を経て、89年株式会社虎屋に入社、虎屋文庫研究主幹として和菓子の歴史と文化に関する調査・研究に従事。2013年同社を退職、現在は東洋大学・立正大学などで講師をするほか、時代劇ドラマや漫画の食文化考証を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。