検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

民族音楽学12の視点 

著者名 徳丸 吉彦/監修
著者名ヨミ トクマル ヨシヒコ
出版者 音楽之友社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可761//0610542060
2 図書一般分館開架在庫 帯出可761//1910223344

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
289.1 289.1
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916455494
書誌種別 図書
著者名 徳丸 吉彦/監修
著者名ヨミ トクマル ヨシヒコ
増野 亜子/編
出版者 音楽之友社
出版年月 2016.4
ページ数 189p
大きさ 21cm
ISBN 4-276-13510-9
分類記号(9版) 761.15
分類記号(10版) 761.15
資料名 民族音楽学12の視点 
資料名ヨミ ミンゾク オンガクガク ジュウニ ノ シテン
内容紹介 民族音楽学の入門書。地域別・ジャンル別ではなく、複数の音楽文化を横断的にとらえられるような視点から、多様な事例に基づいて音楽について論じる。「リズム」「舞踊の記譜と分析法」などのコラムも掲載。

(他の紹介)内容紹介 人気スープ作家・有賀さんの台所の知恵が一冊に!
(他の紹介)目次 1章 ごはん作りを助ける小さな工夫(うちのみそ汁
こちら、キャベツとアンチョビのペペロンチーノでございます ほか)
2章 ときには逃げたいこともある(おいしさから逃げたいときもある
キッチン道具の置き方ひとつで ほか)
3章 スープが教えてくれたこと(キャベツのスープと料理の神様
ミネストローネのせめぎあい ほか)
4章 料理のピラティス(Q1 料理上手になるにはどうしたらいいですか?
Q2 外で食べる料理にはかないません。 ほか)
5章 私が好きな道具とうつわ(ジップロックと野田琺瑯
フライパンと私 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有賀 薫
 スープ作家。ライターとして文章を書く仕事を続けるかたわら、2011年に息子を朝起こすためにスープを作りはじめる。スープを毎朝作り続けて10年、その日数は3500日以上に。雑誌、ネット、テレビ・ラジオなど各種媒体でレシピや暮らしの考え方を発信。『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)で第5回料理レシピ本大賞入賞、『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)で第7回料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。