検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

玉ねぎ麴レシピ 

著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト カナコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118904879

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917130092
書誌種別 図書
著者名 橋本 加名子/著
著者名ヨミ ハシモト カナコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.7
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-29319-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 玉ねぎ麴レシピ 
資料名ヨミ タマネギコウジ レシピ
副書名 魔法の万能調味料!
副書名ヨミ マホウ ノ バンノウ チョウミリョウ
内容紹介 「玉ねぎ麴」は、旨味、甘味、香味を持ち合わせた自家製万能調味料。味がきまる、時短になる、具材にもなる…と、使い勝手のよさは抜群! 玉ねぎ麴のつくり方と、活用レシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家、栄養士、フードコーディネーター、国際薬膳調理師。料理教室「おいしいスプーン」で発酵食の奥深さを教えている。著書に「老けない体をつくる!たんぱく質の10分おかず」など。

(他の紹介)内容紹介 「子どもは親を選べない。だけど…」ふたごみたいにそっくり、といわれたことから、紗矢は転校生の亜麻里と仲よくなる。二人の暮らしぶりは正反対だったが、ともに母親の主義や価値観にしばられていると気づく。亜麻里の父親さがしや、推薦入学のうわさとデマなどを経て、二人はそれぞれに行動を起こし、親を乗り越えて自分の道へ歩みだしていく。
(他の紹介)著者紹介 森川 成美
 大分県出身。東京大学法学部卒業。『マレスケの虹』(小峰書店)で第43回日本児童文芸家協会賞、「アオダイショウの日々」で第18回小川未明文学賞優秀賞受賞。「季節風」同人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
森川 泉
 会社員を経てフリーのイラストレーターに。おもな挿絵の作品に『夏の猫』『トップ・ラン』(国土社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。