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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

物質的恍惚 (岩波文庫)

著者名 ル・クレジオ/著
著者名ヨミ ル・クレジオ ジャン・マリ・ギュスターヴ
出版者 岩波書店
出版年月 2010.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可B954//0117485227

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芝田 勝茂 梶山 俊夫
1995
784.65 784.65
羽生 結弦 東日本大震災(2011)
学校図書館出版賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915450427
書誌種別 図書
著者名 ル・クレジオ/著
著者名ヨミ ル・クレジオ ジャン・マリ・ギュスターヴ
豊崎 光一/訳
出版者 岩波書店
出版年月 2010.5
ページ数 461p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-375107-7
分類記号(9版) 954.7
分類記号(10版) 954.7
資料名 物質的恍惚 (岩波文庫)
資料名ヨミ ブッシツテキ コウコツ
叢書名 岩波文庫
叢書名巻次 37-509-1

(他の紹介)内容紹介 日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理を地元の人に実際に作って収録したシリーズ。全国47都道府県で現地取材を敢行。日本の食の豊かさについて考える。
(他の紹介)目次 各地の風土が育んできた郷土の食
日本の水
かつお節を作る
日本の文化が育んだ各地の伝統の食
日本人と米
御田植式「磯部の御神田」
永平寺のごま豆腐
食事を作るということ
しまつの心―京都のおばんざい
ハレの食事―五箇山のホンコサマの御膳
食の交流
鯨を食べてきた日本人
マタギと松坂牛
北の食事―アイヌ料理
南の食事―沖縄料理
なつかしいおやつの味
郷土料理のススメ
未来に残したい日本の伝統料理
全国の主な郷土料理
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。1943年、福島県の醸造家に生まれる。現在、鹿児島大学客員教授、琉球大学客員教授、広島大学医学部大学院客員教授。全国地産地消推進協議会会長(農水省)、食料自給率向上協議会会長(農水省大臣官房)、「立ち上る農山漁村」有識者会議委員(内閣官房庁)、地域食品ブランド調査専門検討委員会委員(農水省)、日本東京スローフード協会最高顧問などを兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
後藤 真樹
 写真家。1958年、出版業に携わる家に生まれる。装丁家・デザイナーの後藤市三の長男。食へのこだわりが強い家庭環境で育つ。成城学園高等学校、東京国際商科大学卒業。坂本万七写真研究所に入所し、古美術、仏教美術を学ぶ。その後、清水公夫氏(スタジオピンホール)を師事。1988年独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスター・PR誌・CDジャケットなどの撮影。独立後に東京写真専門学校研究科に入学。現在、後藤真樹写真事務所のかたわら、座右宝刊行会の代表を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 物質的恍惚   7-34
2 無限に中ぐらいのもの   35-340
3 沈黙   341-410
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