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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふたりの食卓 

著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ ノリオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610618225
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010068209

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根岸 規雄 石原 洋子
2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916978893
書誌種別 図書
著者名 根岸 規雄/著
著者名ヨミ ネギシ ノリオ
石原 洋子/著
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.10
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-605430-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ふたりの食卓 
資料名ヨミ フタリ ノ ショクタク
副書名 夫はホテルオークラ元総料理長、妻は料理家
副書名ヨミ オット ワ ホテル オークラ モトソウリョウリチョウ ツマ ワ リョウリカ
内容紹介 ホテルのような朝ごはん、おすすめの洋食ランチ、季節の手作り保存食、ふだんの夕ごはん…。ホテルオークラ元総料理長と料理家の夫婦が、日々作っている「食べて飽きない家庭料理」を紹介します。
著者紹介 1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ第4代総料理長を務めた。

(他の紹介)内容紹介 食は私たちの生活の中心。夫婦でわが家の味を作る喜び、食べる楽しさ。
(他の紹介)目次 1 朝ごはんはしっかりと(ホテルのような朝ごはんで優雅に
わが家のルーティン朝ごはん ほか)
2 おすすめの洋食ランチ(おもてなしにも向くおかずサラダとスープのランチ
かぼちゃのポタージュ ほか)
3 季節の手作り保存食(漬物と保存調味料
しば漬け ほか)
4 ふだんの夕ごはん(いつもの和食コース
もずくとろろポン酢/大根おろしのしらすあえ ほか)
5 子どもと一緒に(ポークチャップ
ポテトマカロニサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 根岸 規雄
 1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。開業以来50年にわたり腕をふるい、第四代総料理長(2001〜2009年)を務める。フランス農事功労章シュバリエ受章。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石原 洋子
 料理研究家。自由学園に学ぶ。卒業後は、家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になる。確かな技術に基づく指導に定評があり、テレビや雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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