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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

専門新聞要覧 第60号(2025年版)

著者名 日本専門新聞協会/編集
著者名ヨミ ニホン センモン シンブン キョウカイ
出版者 日本専門新聞協会
出版年月 2024.10


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1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R070//0117737536 ×

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高橋 秀雄 芳賀 日出男
1995
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009917239662
書誌種別 図書
著者名 日本専門新聞協会/編集
著者名ヨミ ニホン センモン シンブン キョウカイ
出版者 日本専門新聞協会
出版年月 2024.10
ページ数 189p
大きさ 30cm
分類記号(9版) 070.36
分類記号(10版) 070.36
資料名 専門新聞要覧 第60号(2025年版)
資料名ヨミ センモン シンブン ヨウラン
巻号 第60号(2025年版)

(他の紹介)内容紹介 食は私たちの生活の中心。夫婦でわが家の味を作る喜び、食べる楽しさ。
(他の紹介)目次 1 朝ごはんはしっかりと(ホテルのような朝ごはんで優雅に
わが家のルーティン朝ごはん ほか)
2 おすすめの洋食ランチ(おもてなしにも向くおかずサラダとスープのランチ
かぼちゃのポタージュ ほか)
3 季節の手作り保存食(漬物と保存調味料
しば漬け ほか)
4 ふだんの夕ごはん(いつもの和食コース
もずくとろろポン酢/大根おろしのしらすあえ ほか)
5 子どもと一緒に(ポークチャップ
ポテトマカロニサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 根岸 規雄
 1941年、埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業後、ホテルオークラ東京の料理人に。開業以来50年にわたり腕をふるい、第四代総料理長(2001〜2009年)を務める。フランス農事功労章シュバリエ受章。現代の名工受章。学校法人北陸学園理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石原 洋子
 料理研究家。自由学園に学ぶ。卒業後は、家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になる。確かな技術に基づく指導に定評があり、テレビや雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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