検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ドイツを読む愉しみ 

著者名 高橋 英夫/著
著者名ヨミ タカハシ ヒデオ
出版者 講談社
出版年月 1998.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可940//0115477408

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810046395
書誌種別 図書
著者名 高橋 英夫/著
著者名ヨミ タカハシ ヒデオ
出版者 講談社
出版年月 1998.9
ページ数 275p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-209373-1
分類記号(9版) 940.4
分類記号(10版) 940.4
資料名 ドイツを読む愉しみ 
資料名ヨミ ドイツ オ ヨム タノシミ
内容紹介 「精神の欲求と憧れをもつこと、それはすでに安らぎだ」-大学で独文学を専攻し、文学的気分に酔っていた頃から50年、ドイツの音楽と文学に魅せられ続けた著者が、自分の思い入れや回想たっぷりに綴るドイツ文学エッセイ。
著者紹介 1930年東京都生まれ。東京大学独文科卒業。著書に「変容する文学のかたち」「持続する文学のいのち」「花から花へ」「神話の森の中で」「今日も、本さがし」などがある。

(他の紹介)内容紹介 市販の調味料3本をベースに味付けするからカンタンに味が決まる!もう悩まない!調理の手間が驚くほど省ける“下味冷凍”レシピも充実。毎日の献立づくりがラクになる全51品。
(他の紹介)目次 1 メインのおかず(鶏むね肉となすのぽん酢炒め
マヨぽんチキン
豚とキャベツのみぞれ煮 ほか)
2 下味冷凍のメインおかず(冷凍保存に必要なもの
上手な解凍のポイント
鶏肉と大根の簡単さっぱり煮 ほか)
3 サブのおかず(じゃばらきゅうりのぽん酢漬け
トマトと玉ねぎのおかかポン酢マリネ
じゃがいもとにんじんのバタぽん炒め ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。