検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

かんたん、おいしい米粉のクッキー 

著者名 高橋 ヒロ/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロ
出版者 池田書店
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410657845 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.65 596.65
菓子 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916976640
書誌種別 図書
著者名 高橋 ヒロ/著
著者名ヨミ タカハシ ヒロ
出版者 池田書店
出版年月 2021.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-262-13068-2
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 かんたん、おいしい米粉のクッキー 
資料名ヨミ カンタン オイシイ コメコ ノ クッキー
副書名 焼くまで10分。グルテンフリーのやさしいおやつ
副書名ヨミ ヤク マデ ジップン グルテン フリー ノ ヤサシイ オヤツ
内容紹介 作る人にも、食べる人にも「やさしい」お菓子、米粉クッキー。レモンアイシングクッキー、ビスコッティ、マーブルクッキーなど、オイル/バターで作る米粉クッキーのレシピと、クッキー生地を使ったアレンジデザートを紹介。
著者紹介 米粉専門家、フードコーディネーター。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。株式会社ビーヘルス取締役社長。著書に「まいにち米粉」「作業時間10分米粉100%のパンとレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 焼くまで10分。グルテンフリーのやさしいおやつ。型抜きクッキー、クラッカー、ビスコッティ、フロランタン、グラノーラ、ボーロ…テクニックいらずの66品。
(他の紹介)目次 1 オイルで作る米粉クッキー(オイルの型抜きクッキー
レモンアイシングクッキー
シナモンジンジャークッキー ほか)
2 バターで作る米粉クッキー(アイスボックスクッキー
抹茶のアイスボックスクッキー
ココア&アーモンドクッキー ほか)
3 クッキー生地でアレンジデザート(チョコレートタルト
マッシュポテトとブルーチーズのサーモンタルト
クラッカーディップ(いぶりがっこ/生ハム/サーモン) ほか)
(他の紹介)著者紹介 高橋 ヒロ
 米粉専門家、フードコーディネーター。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。株式会社ビーヘルス取締役社長。大学を卒業後大手旅行会社、IT企業等に勤務。傍らで料理を学びフードコーディネーターとしての活動を始めたが、自身の子どものアレルギーをきっかけに、食育、特に米粉の活用に取り組むように。のちに、社会における米粉の重要性を認識し料理の世界に専念。米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。