蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 911.52/18/ | 0112168703 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010033441 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉野 登美子/[著]
|
著者名ヨミ |
ヨシノ トミコ |
出版者 |
弥生書房
|
出版年月 |
1979 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
19cm |
分類記号(9版) |
911.52 |
分類記号(10版) |
911.52 |
資料名 |
琴はしずかに |
資料名ヨミ |
コト ワ シズカニ |
副書名 |
八木重吉の妻として |
副書名ヨミ |
ヤギ ジュウキチ ノ ツマ ト シテ |
(他の紹介)内容紹介 |
免疫力UP、整える、やすらぐ。江戸の人びとが大好きだったおいしいおかずとごはん。 |
(他の紹介)目次 |
1章 疲れを癒す元気レシピ(滋養強壮の代表格 卵と山芋で栄養をフルチャージ 玉子半辨 ねぎで疲労回復し、ごまで抗酸化 ヘトヘトな日にからだに染みる一品 芝蘭菽乳 ほか) 2章 からだを整えるやすらぎレシピ(味噌と豆腐のダブル大豆で健康と美容を積極的にメンテナンス ぐつ煮とうふ 手軽な乾物で、からだを整える 常備したいサイドメニュー 大こんさんちやう醤 ほか) 3章 素材の味がしみるシンプルレシピ(おつまみにも、おかずにもなる!定番にしたい絶妙な味わいの一品 小竹葉とうふ ごま油のコクと、ジューシーな甘み!大胆な調理に、大根の新たな魅力を発見 揚出大こん ほか) 4章 季節を味わう旬のレシピ(春の山と海のうまみを閉じ込めた贅沢な春のごちそう 時雨卵 パステルカラーのコントラストも美しい春を盛り込んだごはん 山吹めし ほか) 5章 江戸の調味料を使った現代の料理(新感覚!いつものカルパッチョがやさしくて上品な和テイストに!白身魚とホタテのカルパッチョ 煎酒をドレッシング代わりにした新サラダ感覚の豚しゃぶ 豚しゃぶサラダ ほか) |
目次
内容細目
前のページへ