検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

琴はしずかに 

著者名 吉野 登美子/[著]
著者名ヨミ ヨシノ トミコ
出版者 弥生書房
出版年月 1979


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可911.52/18/0112168703

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1990
910.4 910.4
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010033441
書誌種別 図書
著者名 吉野 登美子/[著]
著者名ヨミ ヨシノ トミコ
出版者 弥生書房
出版年月 1979
ページ数 199p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 911.52
分類記号(10版) 911.52
資料名 琴はしずかに 
資料名ヨミ コト ワ シズカニ
副書名 八木重吉の妻として
副書名ヨミ ヤギ ジュウキチ ノ ツマ ト シテ

(他の紹介)内容紹介 免疫力UP、整える、やすらぐ。江戸の人びとが大好きだったおいしいおかずとごはん。
(他の紹介)目次 1章 疲れを癒す元気レシピ(滋養強壮の代表格 卵と山芋で栄養をフルチャージ 玉子半辨
ねぎで疲労回復し、ごまで抗酸化 ヘトヘトな日にからだに染みる一品 芝蘭菽乳 ほか)
2章 からだを整えるやすらぎレシピ(味噌と豆腐のダブル大豆で健康と美容を積極的にメンテナンス ぐつ煮とうふ
手軽な乾物で、からだを整える 常備したいサイドメニュー 大こんさんちやう醤 ほか)
3章 素材の味がしみるシンプルレシピ(おつまみにも、おかずにもなる!定番にしたい絶妙な味わいの一品 小竹葉とうふ
ごま油のコクと、ジューシーな甘み!大胆な調理に、大根の新たな魅力を発見 揚出大こん ほか)
4章 季節を味わう旬のレシピ(春の山と海のうまみを閉じ込めた贅沢な春のごちそう 時雨卵
パステルカラーのコントラストも美しい春を盛り込んだごはん 山吹めし ほか)
5章 江戸の調味料を使った現代の料理(新感覚!いつものカルパッチョがやさしくて上品な和テイストに!白身魚とホタテのカルパッチョ
煎酒をドレッシング代わりにした新サラダ感覚の豚しゃぶ 豚しゃぶサラダ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。