検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ひとりぶん、ふたりぶん刺身パックでさかなつまみ 

著者名 栗原 友/著
著者名ヨミ クリハラ トモ
出版者 プレジデント社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118778331 ×
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010065023

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.35 596.35
料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916973107
書誌種別 図書
著者名 栗原 友/著
著者名ヨミ クリハラ トモ
出版者 プレジデント社
出版年月 2021.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-8334-5183-3
分類記号(9版) 596.35
分類記号(10版) 596.35
資料名 ひとりぶん、ふたりぶん刺身パックでさかなつまみ 
資料名ヨミ ヒトリブン フタリブン サシミ パック デ サカナツマミ
内容紹介 カツオのたたきトマトサルサ、ホタテのカリカリ海苔巻き、ウニのスクランブルエッグ、アジのタルタル…。刺身パックを使って自由な発想でつくる「さかなつまみ」を紹介する。つくりおきのレシピも掲載。
著者紹介 料理家。水産卸会社を経営。築地に鮮魚店「クリトモ商店」を開店。著書に「クリトモのさかな道」など。
その他注記 奥付のタイトル(誤植):ひとりでも、ふたりでも、刺身パックでつくるさかなつまみ

(他の紹介)内容紹介 刺身パックでつくる56品のさかなつまみ。
(他の紹介)目次 これがクリトモ式簡単魚つまみ
&刺身でおつまみに
刺身を揚げて、焼いて、ぷは〜
パンにのっけて、塗って、食べる刺身!
酒が進む鍋としゃぶしゃぶ
刺身の盛り合わせでつくりおき魚つまみ
(他の紹介)著者紹介 栗原 友
 ファッション誌の編集者を経て、2005年より料理家として活動。2012年に「魚の修業をしよう」と一念発起して築地市場にある鮮魚店に5年勤務。魚さばきやまかない料理に明け暮れる日々の中で、旬の魚のおいしさに出会う。現在は水産卸会社を経営。2020年10月には築地・波除神社前に鮮魚店「クリモト商店」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。