蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ひとりぶん、ふたりぶん刺身パックでさかなつまみ
|
著者名 |
栗原 友/著
|
著者名ヨミ |
クリハラ トモ |
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.3// | 0118778331 |
× |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010065023 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916973107 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
栗原 友/著
|
著者名ヨミ |
クリハラ トモ |
出版者 |
プレジデント社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8334-5183-3 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
ひとりぶん、ふたりぶん刺身パックでさかなつまみ |
資料名ヨミ |
ヒトリブン フタリブン サシミ パック デ サカナツマミ |
内容紹介 |
カツオのたたきトマトサルサ、ホタテのカリカリ海苔巻き、ウニのスクランブルエッグ、アジのタルタル…。刺身パックを使って自由な発想でつくる「さかなつまみ」を紹介する。つくりおきのレシピも掲載。 |
著者紹介 |
料理家。水産卸会社を経営。築地に鮮魚店「クリトモ商店」を開店。著書に「クリトモのさかな道」など。 |
その他注記 |
奥付のタイトル(誤植):ひとりでも、ふたりでも、刺身パックでつくるさかなつまみ |
(他の紹介)内容紹介 |
刺身パックでつくる56品のさかなつまみ。 |
(他の紹介)目次 |
これがクリトモ式簡単魚つまみ &刺身でおつまみに 刺身を揚げて、焼いて、ぷは〜 パンにのっけて、塗って、食べる刺身! 酒が進む鍋としゃぶしゃぶ 刺身の盛り合わせでつくりおき魚つまみ |
(他の紹介)著者紹介 |
栗原 友 ファッション誌の編集者を経て、2005年より料理家として活動。2012年に「魚の修業をしよう」と一念発起して築地市場にある鮮魚店に5年勤務。魚さばきやまかない料理に明け暮れる日々の中で、旬の魚のおいしさに出会う。現在は水産卸会社を経営。2020年10月には築地・波除神社前に鮮魚店「クリモト商店」を開店する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ