検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ニッポンのご当地ごはん 3

著者名 吉田 瑞子/監修
著者名ヨミ ヨシダ ミズコ
出版者 日本図書センター
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書児童分館開架在庫 帯出可596//0620387233
2 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420777391

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916535982
書誌種別 図書
著者名 吉田 瑞子/監修
著者名ヨミ ヨシダ ミズコ
出版者 日本図書センター
出版年月 2017.1
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-284-20398-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ニッポンのご当地ごはん 3
資料名ヨミ ニッポン ノ ゴトウチ ゴハン
副書名 どっちの料理対決!
副書名ヨミ ドッチ ノ リョウリ タイケツ
巻号 3
各巻書名 夜ごはんとデザート
各巻書名ヨミ ヨルゴハン ト デザート
内容紹介 全国のご当地ごはんを対決形式で紹介。3は、豚肉ごちそう料理、カラフルお寿司など、夜ごはんとデザートのつくり方をやさしく解説。料理の生まれた背景や、お笑い芸人パトリック・ハーランさんのインタビューも収録。

(他の紹介)目次 自分らしい住まいのために
料理のための空間
食事のための空間
くつろぐための空間
仕事のための空間
眠るための空間
入浴するための空間
屋外の空敢
販売店リストとインデックス
(他の紹介)著者紹介 コンラン,テレンス
 1931年英国ロンドン生まれ。セントラル・スクール・オブ・アート・アンド・クラフトでテキスタイルデザインを学び、家具デザイナーに。デザイン性の高い家具やインテリア用品のセレクトショップ「ザ・コンランショップ」を世界各地に11店舗で展開するほか、独自のセンスを生かしたレストランやホテルの経営も手掛けるなど、その幅広い活躍によって、世界で最も有名なインテリアデザイナーのひとりとなる。1989年に世界初のデザイン専門美術館「デザインミュージアム」を開館。インテリアデザイン関係の執筆活動も精力的に行い、50冊以上の書籍を執筆。デザイン分野への献身と功績を称えられ、1983年にナイトの爵位、2018年にコンパニオンズ・オブ・オナーの勲章を与えられる。2020年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。