検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

八訂食品成分表 2025

著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可498.5//0118990746 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
210.42 210.42
日本-歴史-鎌倉時代 北条氏

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917257247
書誌種別 図書
著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2025.2
ページ数 24,488p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-1025-7
分類記号(9版) 498.51
分類記号(10版) 498.51
資料名 八訂食品成分表 2025
資料名ヨミ ハチテイ ショクヒン セイブンヒョウ
巻号 2025
内容紹介 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会により公表された「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」「JSH減塩食品リスト」掲載品の栄養成分データを収載。
その他注記 文部科学省「日本食品標準成分表(八訂)増補2023年」準拠

(他の紹介)内容紹介 将軍の尊重、朝廷との協調、北条一族内の名越流、極楽寺流、金沢流ほか庶流によるそれぞれの思惑と動向。終わりのない血で血を洗う権力闘争。激動の時代を統治した鎌倉北条氏の全貌。
(他の紹介)目次 第1部 北条氏嫡流の歴史(伊豆時代の北条氏―京とつながる新来の武家
北条時政―頼朝の挙兵を助けた初代執権 ほか)
第2部 北条氏庶流の歴史(大仏流―時房流の惣領家
佐介流―家運を左右した二つの事件 ほか)
第3部 北条一族の特徴(北条一門を中心とした幕府の運営形態
源氏将軍との関係 ほか)
第4部 北条氏のライバル氏族(梶原氏―頼朝死去直後に姿を消した鎌倉党
比企氏―北条氏最大のライバル ほか)
(他の紹介)著者紹介 野口 実
 1951年、千葉県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士課程修了。文学博士。鹿児島経済大学教授、京都女子大学宗教・文化研究所教授などを経て、京都女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。