蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
栄養バランスは1週間で整える!ムリなく続ける離乳食BOOK
|
著者名 |
川口 由美子/監修
|
著者名ヨミ |
カワグチ ユミコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 599// | 0610617433 |
× |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 599.3// | 1410312787 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 2010052278 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916963719 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
川口 由美子/監修
|
著者名ヨミ |
カワグチ ユミコ |
|
八木 佳奈/料理 |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-415-33010-5 |
分類記号(9版) |
599.3 |
分類記号(10版) |
599.3 |
資料名 |
栄養バランスは1週間で整える!ムリなく続ける離乳食BOOK |
資料名ヨミ |
エイヨウ バランス ワ イッシュウカン デ トトノエル ムリ ナク ツズケル リニュウショク ブック |
内容紹介 |
毎日のことだから、ムリせず楽しく作りましょう! フリージングや便利グッズをフル活用した、簡単でおいしい離乳食レシピを月齢ごとに紹介します。食べていい&いけない食材一覧、コピーして使えるチェックシート付き。 |
(他の紹介)内容紹介 |
炭水化物、たんぱく質、ビタミン・ミネラル。この3つの栄養素をバランスよくとればOK!とっても便利!時期別食べていい&いけない食材一覧付き。 |
(他の紹介)目次 |
1 離乳食をはじめる前に(離乳食の進め方早見表 離乳食作りに必要なもの ほか) 2 月齢ごとの離乳食5〜6か月ごろ 初期(5〜6か月ごろの進め方 5〜6か月ごろ 1〜2週目・3週目以降 ほか) 3 月齢ごとの離乳食7〜8か月ごろ 中期(7〜8か月ごろの進め方 7〜8か月ごろの献立例 ほか) 4 月齢ごとの離乳食9〜11か月ごろ 後期(9〜11か月ごろの進め方 9〜11か月ごろの献立例 ほか) 5 月齢ごとの離乳食1歳〜1歳半ごろ 完了期(1歳〜1歳半ごろの進め方 1歳〜1歳半ごろの献立例 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
川口 由美子 一般社団法人母子栄養協会代表理事、管理栄養士、母子栄養指導士、女子栄養大学生涯学習講師。女子栄養大学在学中に小児栄養学研究室にて離乳食について研究。卒業後は育児関連会社でのベビーフードの開発を経て2000年独立。現在は保育所の栄養士、保育士などに向け、離乳食や幼児食について講演会等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 八木 佳奈 フードスタイリスト、料理研究家。短期大学の栄養科卒業後、食品会社に勤務。フードコーディネーター養成スクールに通った後、同校の講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリングのほか、料理制作も手がける。自らの育児経験を生かしたレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ