検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

栄養バランスは1週間で整える!ムリなく続ける離乳食BOOK 

著者名 川口 由美子/監修
著者名ヨミ カワグチ ユミコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架貸出中 帯出可599//0610617433 ×
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可599.3//1410312787
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可599//2010052278

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916963719
書誌種別 図書
著者名 川口 由美子/監修
著者名ヨミ カワグチ ユミコ
八木 佳奈/料理
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.9
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-33010-5
分類記号(9版) 599.3
分類記号(10版) 599.3
資料名 栄養バランスは1週間で整える!ムリなく続ける離乳食BOOK 
資料名ヨミ エイヨウ バランス ワ イッシュウカン デ トトノエル ムリ ナク ツズケル リニュウショク ブック
内容紹介 毎日のことだから、ムリせず楽しく作りましょう! フリージングや便利グッズをフル活用した、簡単でおいしい離乳食レシピを月齢ごとに紹介します。食べていい&いけない食材一覧、コピーして使えるチェックシート付き。

(他の紹介)内容紹介 炭水化物、たんぱく質、ビタミン・ミネラル。この3つの栄養素をバランスよくとればOK!とっても便利!時期別食べていい&いけない食材一覧付き。
(他の紹介)目次 1 離乳食をはじめる前に(離乳食の進め方早見表
離乳食作りに必要なもの ほか)
2 月齢ごとの離乳食5〜6か月ごろ 初期(5〜6か月ごろの進め方
5〜6か月ごろ 1〜2週目・3週目以降 ほか)
3 月齢ごとの離乳食7〜8か月ごろ 中期(7〜8か月ごろの進め方
7〜8か月ごろの献立例 ほか)
4 月齢ごとの離乳食9〜11か月ごろ 後期(9〜11か月ごろの進め方
9〜11か月ごろの献立例 ほか)
5 月齢ごとの離乳食1歳〜1歳半ごろ 完了期(1歳〜1歳半ごろの進め方
1歳〜1歳半ごろの献立例 ほか)
(他の紹介)著者紹介 川口 由美子
 一般社団法人母子栄養協会代表理事、管理栄養士、母子栄養指導士、女子栄養大学生涯学習講師。女子栄養大学在学中に小児栄養学研究室にて離乳食について研究。卒業後は育児関連会社でのベビーフードの開発を経て2000年独立。現在は保育所の栄養士、保育士などに向け、離乳食や幼児食について講演会等を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
八木 佳奈
 フードスタイリスト、料理研究家。短期大学の栄養科卒業後、食品会社に勤務。フードコーディネーター養成スクールに通った後、同校の講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリングのほか、料理制作も手がける。自らの育児経験を生かしたレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。