蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
こころが整う台所
|
著者名 |
高木 ゑみ/著
|
著者名ヨミ |
タカギ エミ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2021.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010051817 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916956944 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高木 ゑみ/著
|
著者名ヨミ |
タカギ エミ |
出版者 |
飛鳥新社
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86410-813-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
こころが整う台所 |
資料名ヨミ |
ココロ ガ トトノウ ダイドコロ |
副書名 |
人生を変える台所しごとのルール |
副書名ヨミ |
ジンセイ オ カエル ダイドコロ シゴト ノ ルール |
内容紹介 |
台所が整えば、人生は必ず好転する! 道具選び、献立作り&買い物、下ごしらえ、調理、味付け、保存、片付け・収納…。料理研究家が、「台所しごとのライフハック」をコンパクトにまとめて紹介する。 |
著者紹介 |
1985〜2021年。東京都生まれ。慶應義塾大学卒業。エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業。料理研究家・台所改善コンサルタント。著書に「考えない台所」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ステージ4の肺がんで闘病…最期まで笑顔で台所に立ち続けた彼女が、本当に伝えたかったこと。道具・献立・買い物・調理・片付け・保存。ひとつ試せば一歩幸せに近づく。シンプルな台所のライフハック。 |
(他の紹介)目次 |
1 道具選びのコツ 2 献立作り&買い物のコツ 3 下ごしらえのコツ 4 調理のコツ 5 味付けのコツ 6 保存のコツ 7 片付け・収納のコツ |
(他の紹介)著者紹介 |
高木 ゑみ 料理研究家・台所改善コンサルタント。1985年、東京都生まれ。慶應義塾大学卒業後、イギリス、オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、本格的に料理の道へ。大学在学中からさまざまなレストランで調理を学び、2009年エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジを卒業。東京・中目黒にて料理教室「ガルシェフ料理塾」を主宰しながら、メニュー・商品開発、出張料理、企業とのタイアツプなども精力的に行う。料理をはじめ台所をきれいに保つノウハウが話題となり、生徒数1000人を超える予約の取れない料理塾に成長する。2020年10月、ステージIVの肺がんを告知される。2021年3月28日永眠。享年35(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ