検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

こころが整う台所 

著者名 高木 ゑみ/著
著者名ヨミ タカギ エミ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010051817 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596 596
料理 台所

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916956944
書誌種別 図書
著者名 高木 ゑみ/著
著者名ヨミ タカギ エミ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2021.7
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-86410-813-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 こころが整う台所 
資料名ヨミ ココロ ガ トトノウ ダイドコロ
副書名 人生を変える台所しごとのルール
副書名ヨミ ジンセイ オ カエル ダイドコロ シゴト ノ ルール
内容紹介 台所が整えば、人生は必ず好転する! 道具選び、献立作り&買い物、下ごしらえ、調理、味付け、保存、片付け・収納…。料理研究家が、「台所しごとのライフハック」をコンパクトにまとめて紹介する。
著者紹介 1985〜2021年。東京都生まれ。慶應義塾大学卒業。エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒業。料理研究家・台所改善コンサルタント。著書に「考えない台所」など。

(他の紹介)内容紹介 ステージ4の肺がんで闘病…最期まで笑顔で台所に立ち続けた彼女が、本当に伝えたかったこと。道具・献立・買い物・調理・片付け・保存。ひとつ試せば一歩幸せに近づく。シンプルな台所のライフハック。
(他の紹介)目次 1 道具選びのコツ
2 献立作り&買い物のコツ
3 下ごしらえのコツ
4 調理のコツ
5 味付けのコツ
6 保存のコツ
7 片付け・収納のコツ
(他の紹介)著者紹介 高木 ゑみ
 料理研究家・台所改善コンサルタント。1985年、東京都生まれ。慶應義塾大学卒業後、イギリス、オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、本格的に料理の道へ。大学在学中からさまざまなレストランで調理を学び、2009年エコール辻東京フランス・イタリア料理マスターカレッジを卒業。東京・中目黒にて料理教室「ガルシェフ料理塾」を主宰しながら、メニュー・商品開発、出張料理、企業とのタイアツプなども精力的に行う。料理をはじめ台所をきれいに保つノウハウが話題となり、生徒数1000人を超える予約の取れない料理塾に成長する。2020年10月、ステージIVの肺がんを告知される。2021年3月28日永眠。享年35(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。