検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

かんたん!フリージング離乳食 

著者名 太田 百合子/監修
著者名ヨミ オオタ ユリコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可599//2010052294

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

太田 百合子 上島 亜紀
2021
599.3 599.3
離乳食 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916956813
書誌種別 図書
著者名 太田 百合子/監修
著者名ヨミ オオタ ユリコ
上島 亜紀/料理
出版者 ナツメ社
出版年月 2021.8
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-7070-0
分類記号(9版) 599.3
分類記号(10版) 599.3
資料名 かんたん!フリージング離乳食 
資料名ヨミ カンタン フリージング リニュウショク
副書名 1週間まとめて作りおき
副書名ヨミ イッシュウカン マトメテ ツクリオキ
内容紹介 フードプロセッサーや電子レンジを利用して、フリージング離乳食を始めませんか? フリージング食材の作り方と、初期〜完了期の離乳食アイデア&レシピを紹介。OK食材&NG食材など、離乳食の基本も解説。

(他の紹介)内容紹介 迷わない!基本の献立とバリエレシピが満載。しっかり解説!OK食材&NG食材、かたさの目安、進め方のポイント、フリージングのコツ。初めてママ&パパも安心。
(他の紹介)目次 1 離乳食のきほん(離乳食の進め方とかたさの目安
栄養バランスのことを知りましょう ほか)
2 初期 5〜6ヵ月頃の離乳食アイデア&レシピ(初期 5〜6ヵ月頃の離乳食のきほん
フリージングで!初期 5〜6ヵ月頃の献立カレンダー ほか)
3 中期 7〜8ヵ月頃の離乳食アイデア&レシピ(中期 7〜8ヵ月頃の離乳食のきほん
フリージングで!中期 7〜8ヵ月頃の献立カレンダー ほか)
4 後期 9〜11ヵ月頃の離乳食アイデア&レシピ(後期 9〜11ヵ月頃の離乳食のきほん
フリージングで!後期 9〜11ヵ月頃の献立カレンダー ほか)
5 完了期 1才〜1才半頃の離乳食アイデア&レシピ(完了期 1才〜1才半頃の離乳食のきほん
フリージングで!完了期 1才〜1才半頃の献立カレンダー ほか)
(他の紹介)著者紹介 太田 百合子
 管理栄養士。東京「こどもの城小児保健クリニック」で栄養相談や離乳食講座などの担当を経て、現在は大学や専門学校の非常勤講師をはじめ、指導者向け、保護者向け講習会の講師、育児雑誌や書籍の監修などでも活躍。わかりやすく親しみやすい、赤ちゃんやママに寄り添った栄養指導に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上島 亜紀
 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとして女性誌を中心に活動し、企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。料理教室「A’s Table」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。