蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
基礎から学ぶ紅茶のすべて
|
著者名 |
磯淵 猛/著
|
著者名ヨミ |
イソブチ タケシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 0118454065 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 0310653647 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916519273 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
磯淵 猛/著
|
著者名ヨミ |
イソブチ タケシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-416-71638-0 |
分類記号(9版) |
619.8 |
分類記号(10版) |
619.8 |
資料名 |
基礎から学ぶ紅茶のすべて |
資料名ヨミ |
キソ カラ マナブ コウチャ ノ スベテ |
副書名 |
美味しくするテクニックから歴史や産地の話まで |
副書名ヨミ |
オイシク スル テクニック カラ レキシ ヤ サンチ ノ ハナシ マデ |
内容紹介 |
紅茶の歴史や文化から、産地や製茶、健康に役立つ効用、おいしく淹れられるメカニズム、バリエーション、ブレンドの作り方まで、わかりやすく解説。紅茶と食べ物の相性も紹介する。 |
著者紹介 |
1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶専門店「ディンブラ」を開業。紅茶研究家・エッセイスト。著書に「紅茶の教科書」「一杯の紅茶の世界史」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
古今東西200人の偉人の最期を紹介!世界史上の偉人たちに訪れた衝撃的な「死」。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 神話から歴史へ(〜前4世紀) 第2章 大帝国の平和と混乱(〜4世紀) 第3章 秩序の崩壊と立て直し(〜10世紀) 第4章 地域を超える交流(〜15世紀) 第5章 砲火と知が駆け巡る世界(〜17世紀) 第6章 近代の足音(18世紀〜) |
(他の紹介)著者紹介 |
遠海 総一 東京都生まれ。早稲田大学文学部卒、同文学研究科在籍。中・東欧の歴史研究に携わる傍ら、幅広い時代・地域の歴史に関心を持ち、Twitter上で「世界死bot」を運営する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ