蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
江戸の食生活
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著者名 |
原田 信男/著
|
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2003.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0116796491 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810395170 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
原田 信男/著
|
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2003.11 |
ページ数 |
276,21p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-022267-8 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
江戸の食生活 |
資料名ヨミ |
エド ノ ショクセイカツ |
内容紹介 |
食から近世・江戸に生きた人々の暮らしと心を探る。現代飲食産業にも匹敵する大都市・江戸の食べ物商売、肉食の忌避と実態、マタギや漁師、アイヌや琉球の多様な食生活、季節や行事で異なるメニュー等、食の具体相を概観。 |
著者紹介 |
1949年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。博士(史学・明治大学)。現在国士舘大学21世紀アジア学部教授。著書に「江戸の料理史」「歴史のなかの米と肉」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「コーチング」は、能力を伸ばし、モチベーションを高め、行動を促して結果を出すという、マネジメントにピッタリのスキルです!この本では、主に中小企業の経営者や、部下を抱える管理職の方のために、「ビジネスですぐに使えるコーチングの技術」を紹介しています。部下をマネジメントするなかで、現場で直面するであろう課題と、そのときに役立つコーチングのスキルや考え方を解説し、明日から役立てていただくというのが本書の目的です。 |
(他の紹介)目次 |
1 部下と上手くコミュニケーションを取るための10のスキル(部下が報・連・相をするようになる聞き方「傾聴」 ミスを指摘するほど、喜んでやる気になる指導法「フィードバック」 ほか) 2 自分から行動する部下に育てる10のスキル(人が行動する2つの理由「痛みと快感」 人間の根源的な欲求とは「根源的な6つの欲求」 ほか) 3 部下の能力をアップさせるための10のスキル(「自信」をつけさせる3つの要素「トライアド」 ポジティブ思考を身につけるトレーニング法「Good and New」 ほか) 4 「困った部下」に対処する10のケーススタディ(「それ、何の意味があるんですか?」と口答えする部下「プリフレーミング」 「わかりました、やります!」と言ったのにやらない部下「チャンクダウン」 ほか) 5 部下にコーチングをするための10の考え方(部下は、「その人のなかで最善」を尽くしている 考えるのは部下、上司は「考えさせる」 ほか) |
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内容細目
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