検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

モーツァルトを聴く (岩波新書 黄版)

著者名 海老沢 敏/著
著者名ヨミ エビサワ ビン
出版者 岩波書店
出版年月 1983.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可762.3/42/0111541447

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
913.6 913.6
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010027364
書誌種別 図書
著者名 海老沢 敏/著
著者名ヨミ エビサワ ビン
出版者 岩波書店
出版年月 1983.10
ページ数 232p
大きさ 18cm
分類記号(9版) 762.346
分類記号(10版) 762.346
資料名 モーツァルトを聴く (岩波新書 黄版)
資料名ヨミ モーツァルト オ キク
叢書名 岩波新書 黄版
叢書名巻次 244

(他の紹介)内容紹介 いつもの食事に取り入れやすい簡単88レシピ。
(他の紹介)目次 PROLOGUE こんなにすごい!発酵食の魅力と基本の「き」
毎日食べたい!5大発酵食の簡単でおいしい基本の食べ方
1章 免疫力がアップする発酵食レシピ
2章 生活習慣病を予防する発酵食レシピ
3章 心身の疲労を回復する発酵食レシピ
4章 集中力アップ&アンチエイジングできる発酵食レシピ
(他の紹介)著者紹介 真野 遥
 発酵料理家。1990年生まれ。法政大学人間環境学部卒業。ものづくりに興味を持ち、新卒で化学系商社に就職するものの「一番身近なものづくりは料理である」と思い至り、食の道へ。現在は、日本酒に合う料理の提案を中心に、レシピ開発や執筆など幅広く活動している。新宿御苑前で、日本酒と発酵食料理のペアリングが学べる料理教室を主宰。年間のべ500名以上に、ペアリングを通じて日本酒のおいしさや料理の楽しさ、伝統的な発酵調味料の魅力などを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。