検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

てつびん物語 

著者名 土方 正志/文
著者名ヨミ ヒジカタ マサシ
出版者 偕成社
出版年月 2004.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可369//0120785910

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
991.7 991.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810465439
書誌種別 図書
著者名 土方 正志/文
著者名ヨミ ヒジカタ マサシ
奥野 安彦/写真
出版者 偕成社
出版年月 2004.12
ページ数 55p
大きさ 27cm
ISBN 4-03-016390-4
分類記号(9版) 369.31
分類記号(10版) 369.31
資料名 てつびん物語 
資料名ヨミ テツビン モノガタリ
副書名 阪神・淡路大震災ある被災者の記録
副書名ヨミ ハンシン アワジ ダイシンサイ アル ヒサイシャ ノ キロク
内容紹介 1995年1月17日。神戸を大地震がおそった。居酒屋「てつびん」のおばちゃんを通して見る、大震災からの10年。闘い続けたおばちゃんの日々を、子どもにもわかりやすく、写真とともに紹介する。
著者紹介 1962年北海道生まれ。ライター、編集者。著書に「写真家の現場」ほか。

(他の紹介)内容紹介 Instagramで大人気のお肉屋三代目かんちゃんが伝授。から揚げ、ハンバーグ、豚キムチなどプロが教える肉レシピを大公開。
(他の紹介)目次 1 日本一フォロワーが多い肉屋が教える本気の肉レシピ(誰にも教えたくない2:4:1黄金比から揚げ
肉屋の本気ハンバーグ
お肉屋直伝の焼豚 ほか)
2 下味冷凍して、あとは焼くだけ!冷凍ミールキットレシピ(絶品牛プルコギ
揚げない韓国風ヤンニョムチキン
満足度高めの豚ねぎ塩 ほか)
3 切って袋に入れるだけ!ポリ袋漬けおきレシピ(絶対失敗しない油淋鶏
ジューシー豚のから揚げ風
牛カルビしょうゆダレ/牛カルビ味噌漬け ほか)
(他の紹介)著者紹介 お肉屋三代目かんちゃん
 愛知県出身。NikuBox株式会社代表取締役社長。料理研究家。Instagram「お肉屋三代目かんちゃん」のアカウント主。祖母から続く精肉店「夏目ホルモン」の三代目で、愛知県に2店舗を構える「豚肉バルスリーピッグ」を経営する。また、同じく愛知県の「炭火焼肉一本屋」(一部店舗のみ)のプロデュースや、インスタグルメメディア「食ベスク」の運営といった事業も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。