検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

現代風俗史年表 

著者名 世相風俗観察会/編
著者名ヨミ セソウ フウゾク カンサツカイ
出版者 河出書房新社
出版年月 1999.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可210.7/326/0115675670

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金谷 豊
2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810065206
書誌種別 図書
著者名 世相風俗観察会/編
著者名ヨミ セソウ フウゾク カンサツカイ
出版者 河出書房新社
出版年月 1999.1
ページ数 562p
大きさ 22cm
ISBN 4-309-22308-7
分類記号(9版) 210.76
分類記号(10版) 210.76
資料名 現代風俗史年表 
資料名ヨミ ゲンダイ フウゾクシ ネンピョウ
副書名 昭和20年(1945)→平成9年(1997)
内容紹介 これまで歴史年表ではほとんど無視されていた風俗を主役にしたユニークな年表。流行語、広告、ブーム、歌謡曲、映画、演劇、スポーツ、ファッション、テレビ、書籍から斬る日本現代史。86年刊の増補版。

(他の紹介)目次 1章(私の食事のベーシック
白いご飯
玄米ご飯・その1
常備食
揚げ物 ほか)
2章(作ることも愉しむ、私のとっておき
花束のようなサラダ
全部の皮がかりかりの焼き餃子
果物とチョコレートのピッツァ
ビーフシチュー ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。3人の娘たちのために作る料理が評判となり、料理研究家の道へ。キッチン道具の人気シリーズ「ラバーゼ」のプロデュースも務め、使う側からの視点での“もの作り”にも取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。