検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

人はこうして「食べる」を学ぶ 

著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ウィルソン ビー
出版者 原書房
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可498.5//0118495159
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可498//1410293094

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
1993
188.84 188.84
禅宗 仏教-法話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916557149
書誌種別 図書
著者名 ビー・ウィルソン/著
著者名ヨミ ウィルソン ビー
堤 理華/訳
出版者 原書房
出版年月 2017.3
ページ数 419p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05383-4
分類記号(9版) 498.5
分類記号(10版) 498.5
資料名 人はこうして「食べる」を学ぶ 
資料名ヨミ ヒト ワ コウシテ タベル オ マナブ
内容紹介 好き嫌いは遺伝で一生変わらない? 注目のフードジャーナリストが、日本やフィンランドの例も紹介しながら、最新の知見と「食べる技術」「食べさせる知恵」を“母親目線”で探るユニークな書。
著者紹介 フードジャーナリスト。歴史学博士。『サンデー・テレグラフ』紙にフードコラムを寄稿。2009年にギルド・オブ・フードライターズ・フードジャーナリスト・オブ・ザ・イヤーを受賞。

(他の紹介)内容紹介 いまのあなたのままでいい。心配事や不安から抜け出すために、いますぐ行動する。そして、シンプルに暮らす。考えすぎず、楽に生きる。本書を読めば、あなたの「いま」がスッと楽になる。
(他の紹介)目次 第1章 不安を除き、煩悩を断ち切る。(不安なときこそ、足元を固める
コロナ禍がくれた大切なものに気づく ほか)
第2章 悲観せず、抗わず、削ぎ落とす。(あらゆるものは移ろいつづけている
すべては関係性のうえに成り立っている ほか)
第3章 暮らし方を整えて、軽々と過ごす。(成功も、失敗も、捨てる
そのときどきの自分を出せばいい ほか)
第4章 図太さと鈍感力だけあればいい。(とどめない習慣をつける
デマ、フェイクニュースを見抜く ほか)
第5章 力を抜いて、無心に暮らす。(力を抜いても手は抜かない
力を抜くと、心がしなやかになる ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。