蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 930// | 0118047075 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 930// | 1710150572 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916049228 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
レイ・ブラッドベリ/著
|
著者名ヨミ |
ブラッドベリ レイ |
|
サム・ウェラー/著 |
|
小川 高義/訳 |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2012.6 |
ページ数 |
395,9p 図版16p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7949-6781-7 |
分類記号(9版) |
930.278 |
分類記号(10版) |
930.278 |
資料名 |
ブラッドベリ、自作を語る |
資料名ヨミ |
ブラッドベリ ジサク オ カタル |
内容紹介 |
SFを文学の領域にまで高めた巨匠レイ・ブラッドベリ。人生、愛、著名人との交遊、信仰、未来予測…。ブラッドベリ研究の第一人者サム・ウェラーとの10年以上にわたる対話を通し、名作を生み出した型破りな創作の力に迫る。 |
著者紹介 |
1920年アメリカ生まれ。米国ナショナル・ブック・アウォードなど多くの賞を受賞。著書に「華氏451度」「たんぽぽのお酒」等。 |
(他の紹介)内容紹介 |
材料は、ノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ。乳酸菌もレンネットも不要。チーズを使った簡単料理と副産物ホエーを使った料理まで解説。「どうしてそんなに簡単なの?」「そもそもチーズってどうやってできるの?」などの疑問にも迫る。教えてくれるのはこの製法を発見した酪農家のお母さん。読み進めるうちに、日本の牛乳の歩みまでわかる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 簡単モッツァレラチーズ誕生のきっかけ 第2章 簡単モッツァレラチーズの作り方 第3章 チーズを使った簡単料理―ホエーも一緒に使いましょう 第4章 簡単モッツァレラチーズができる訳―チーズの歴史と科学 第5章 ノンホモ・パス乳を当たり前に―「NPO法人スローライフミルクネット」の始まり 第6章 日本の牛乳のあゆみとこれから―牛乳史に見る殺菌が抱える困難 |
目次
内容細目
前のページへ