検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ブラッドベリ、自作を語る 

著者名 レイ・ブラッドベリ/著
著者名ヨミ ブラッドベリ レイ
出版者 晶文社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可930//0118047075
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可930//1710150572

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916049228
書誌種別 図書
著者名 レイ・ブラッドベリ/著
著者名ヨミ ブラッドベリ レイ
サム・ウェラー/著
小川 高義/訳
出版者 晶文社
出版年月 2012.6
ページ数 395,9p 図版16p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-6781-7
分類記号(9版) 930.278
分類記号(10版) 930.278
資料名 ブラッドベリ、自作を語る 
資料名ヨミ ブラッドベリ ジサク オ カタル
内容紹介 SFを文学の領域にまで高めた巨匠レイ・ブラッドベリ。人生、愛、著名人との交遊、信仰、未来予測…。ブラッドベリ研究の第一人者サム・ウェラーとの10年以上にわたる対話を通し、名作を生み出した型破りな創作の力に迫る。
著者紹介 1920年アメリカ生まれ。米国ナショナル・ブック・アウォードなど多くの賞を受賞。著書に「華氏451度」「たんぽぽのお酒」等。

(他の紹介)内容紹介 材料は、ノンホモ・低温殺菌牛乳と酢と塩だけ。乳酸菌もレンネットも不要。チーズを使った簡単料理と副産物ホエーを使った料理まで解説。「どうしてそんなに簡単なの?」「そもそもチーズってどうやってできるの?」などの疑問にも迫る。教えてくれるのはこの製法を発見した酪農家のお母さん。読み進めるうちに、日本の牛乳の歩みまでわかる。
(他の紹介)目次 第1章 簡単モッツァレラチーズ誕生のきっかけ
第2章 簡単モッツァレラチーズの作り方
第3章 チーズを使った簡単料理―ホエーも一緒に使いましょう
第4章 簡単モッツァレラチーズができる訳―チーズの歴史と科学
第5章 ノンホモ・パス乳を当たり前に―「NPO法人スローライフミルクネット」の始まり
第6章 日本の牛乳のあゆみとこれから―牛乳史に見る殺菌が抱える困難


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。