検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

文学の発生と伝統 

著者名 森本 治吉/著
著者名ヨミ モリモト ジキチ
出版者 文化書院
出版年月 1947


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可910/1/0112141619

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヒド・ファン・ヘネヒテン のざか えつこ
2020
K335 K335

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010032294
書誌種別 図書
著者名 森本 治吉/著
著者名ヨミ モリモト ジキチ
出版者 文化書院
出版年月 1947
ページ数 243p
大きさ 19cm
分類記号(9版) 910.23
分類記号(10版) 910.23
資料名 文学の発生と伝統 
資料名ヨミ ブンガク ノ ハッセイ ト デントウ

(他の紹介)内容紹介 自家製の天然酵母は、甘酒や酒粕で、かんたん手づくり。ポリ袋(または密閉容器)に材料をぜんぶ入れたら、約3分シャカシャカふるだけ。でき上がった生地は、オーブンはもちろん、オーブントースターやフライパンでも焼けちゃいます。そう、自家製天然酵母のパンづくりって、結構かんたん!しかも、すごくおいしくて、体調や気分までhappyに。この本があれば、ご飯を炊くのと同じように、おうちで気楽に天然酵母のパンが焼けます!
(他の紹介)目次 甘酒酵母の作り方(甘酒を作る
甘酒酵母エキスを作る ほか)
酒粕酵母の作り方(酒粕を準備する
酒粕酵母エキスを作る ほか)
ストレート法(丸パン
イングリッシュマフィン ほか)
元種法(角食パン
ソレイユ ほか)
(他の紹介)著者紹介 梶 晶子
 2004年より東京都三鷹市で天然酵母パンとヘルシースープの店「happyDELI」を開店。店舗販売、移動販売、卸売、通販、天然酵母パン教室をスタートさせる。2012年より東京都杉並区西荻窪でナチュラルフードスクールとして教室に軸足を移して活動中。同時に東北支援活動を始め、『東北応援!ハッピーデリプロジェクト 笑顔を届けよう!』で東北各地をまわって、パン作りを教えていた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。