蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
もうがんばれない日のための限界ごはん
|
著者名 |
杏耶/著
|
著者名ヨミ |
アヤ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118755446 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916929454 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
杏耶/著
|
著者名ヨミ |
アヤ |
|
平川 あずさ/監修 |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
141p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-065994-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
もうがんばれない日のための限界ごはん |
資料名ヨミ |
モウ ガンバレナイ ヒ ノ タメ ノ ゲンカイ ゴハン |
内容紹介 |
「体も気力も時間も限界。もうごはんなんか作れない」という人に向けた、疲れきっていても何とか作れるレシピ集。手を抜いても美味しくて体に優しいレシピを、4段階の“限界度”別に紹介します。管理栄養士のコメント付き。 |
著者紹介 |
山形県出身。イラストレーター。著書に「あやぶた食堂」シリーズ、「ド丼パ!」シリーズ、「OH!麵!」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
疲れきっていても何とか作れる美味しくて体に優しいレシピ集。手を抜けるだけ抜きました!調理時間約5分。コンロいっさい不要“レンジでチン”だけでここまでできる! |
(他の紹介)目次 |
1章 限界度MAX!!(限界溶き卵スープ 味噌汁玉 ほか) 2章 限界度80(卵とトマトのイタリアーノスープ レタスとハムのジンジャースープ ほか) 3章 限界度50(スーラータン風スープ サーモンと豆乳のクリームスープ ほか) 4章 限界度30(カボチャのリゾット 豆腐と肉団子のスープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
杏耶 山形県出身の食いしん坊イラストレーター。著書多数。レシピを公開しているTwitterも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 平川 あずさ 管理栄養士・博士(生活科学)。病院栄養士を経て、厚生労働省認可雑誌月刊『食生活』編集部員、国立健康・栄養研究所協力研究員を併任。2009年に雑誌『医と食』創刊に携わり、9年間勤務後、学位を取得。研究テーマは玄米を食べている人の腸内細菌叢と主観的健康感の関係(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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