検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

もうがんばれない日のための限界ごはん 

著者名 杏耶/著
著者名ヨミ アヤ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118755446

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916929454
書誌種別 図書
著者名 杏耶/著
著者名ヨミ アヤ
平川 あずさ/監修
出版者 KADOKAWA
出版年月 2021.3
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-065994-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 もうがんばれない日のための限界ごはん 
資料名ヨミ モウ ガンバレナイ ヒ ノ タメ ノ ゲンカイ ゴハン
内容紹介 「体も気力も時間も限界。もうごはんなんか作れない」という人に向けた、疲れきっていても何とか作れるレシピ集。手を抜いても美味しくて体に優しいレシピを、4段階の“限界度”別に紹介します。管理栄養士のコメント付き。
著者紹介 山形県出身。イラストレーター。著書に「あやぶた食堂」シリーズ、「ド丼パ!」シリーズ、「OH!麵!」など。

(他の紹介)内容紹介 疲れきっていても何とか作れる美味しくて体に優しいレシピ集。手を抜けるだけ抜きました!調理時間約5分。コンロいっさい不要“レンジでチン”だけでここまでできる!
(他の紹介)目次 1章 限界度MAX!!(限界溶き卵スープ
味噌汁玉 ほか)
2章 限界度80(卵とトマトのイタリアーノスープ
レタスとハムのジンジャースープ ほか)
3章 限界度50(スーラータン風スープ
サーモンと豆乳のクリームスープ ほか)
4章 限界度30(カボチャのリゾット
豆腐と肉団子のスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 杏耶
 山形県出身の食いしん坊イラストレーター。著書多数。レシピを公開しているTwitterも人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
平川 あずさ
 管理栄養士・博士(生活科学)。病院栄養士を経て、厚生労働省認可雑誌月刊『食生活』編集部員、国立健康・栄養研究所協力研究員を併任。2009年に雑誌『医と食』創刊に携わり、9年間勤務後、学位を取得。研究テーマは玄米を食べている人の腸内細菌叢と主観的健康感の関係(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。