上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ステップでわかる!花写真レベルアップマニュアル (日本カメラMOOK)

著者名 田ノ岡 哲哉/[著]
著者名ヨミ タノオカ テツヤ
出版者 日本カメラ社
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可743//0310688841

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
291.3 291.3
料理 野外活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916739513
書誌種別 図書
著者名 田ノ岡 哲哉/[著]
著者名ヨミ タノオカ テツヤ
出版者 日本カメラ社
出版年月 2019.2
ページ数 128p
大きさ 28cm
ISBN 4-8179-4434-4
分類記号(9版) 743.6
分類記号(10版) 743.6
資料名 ステップでわかる!花写真レベルアップマニュアル (日本カメラMOOK)
資料名ヨミ ステップ デ ワカル ハナシャシン レベル アップ マニュアル
叢書名 日本カメラMOOK
副書名 被写体の発見から花写真完成へのステップ
副書名ヨミ ヒシャタイ ノ ハッケン カラ ハナシャシン カンセイ エノ ステップ
内容紹介 青空をバックに花吹雪を写すには? 降雪に耐えて咲くスイセンの花姿を描写するには? 被写体の見つけ方と、発見から花写真完成までのステップを紹介。○・△・×の作例をあげて、その理由を解説する。
著者紹介 1954年和歌山県生まれ。フォトアート「華宇宙」の創作活動を中心に、身近な自然風景や花・植物などのクローズアップを手掛ける。日本写真家協会会員。写真教室「彩華」主宰。

(他の紹介)内容紹介 焚き火で料理をする魅力とは、火を操り料理を仕上げるおもしろさ、木の燃える香りやほどよい焦げ味を生かすこと―アウトドア料理の達人が伝えるキャンプで作りたい絶品レシピ56。
(他の紹介)目次 01 肉(ポットローストポーク
炙り牛 ほか)
02 魚介(ハマグリの焦がしネギソース
エビとムール貝のホイル焼きケイジャンソース ほか)
03 米、パン、麺(グリルドシュリンプパエリヤ
ベーコンチーズのオープンサンド ほか)
04 野菜&果物(ローストオニオンスープ
トマトエッグロースト ほか)
(他の紹介)著者紹介 小雀 陣二
 アウトドアでの経験と料理のスキルを生かし、手軽な野外料理を紹介しているアウトドアコーディネーター。アウトドアツアーの運営や道具の企画開発を手掛け、各メディアでアウトドア関連の撮影に長年携わる。神奈川県三浦半島の突端、三崎港のカフェ「雀家」のオーナーとしての顔も持つ。野外料理の著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。