検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

音楽年鑑 昭和59年版

出版者 音楽之友社
出版年月 1984.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可760/4/840112121082

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1947

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010031199
書誌種別 図書
出版者 音楽之友社
出版年月 1984.4
ページ数 1冊
大きさ 27cm
ISBN 4-276-00684-8
分類記号(9版) 760.59
分類記号(10版) 760.59
資料名 音楽年鑑 昭和59年版
資料名ヨミ オンガク ネンカン
巻号 昭和59年版

(他の紹介)内容紹介 茶懐石料理の名門、京都辻留の主が指南する、美しい盛り付けの心得と具体的な盛り付け方を満載。折敷の膳組、煮物椀、焼物など茶懐石の基本から、お弁当、そしてお気に入りの箱や籠などに盛り付けるアイディアまで、盛り付けのコツをわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 茶懐石を盛り付ける
(向付
ご飯と味噌汁
煮物椀
焼物
預け鉢
八寸
香物
引き重/つぼつぼ)
点心の盛り付けとお弁当いろいろ(点心の盛り付け、お弁当の詰め方
再利用の「器」に盛る、詰める)
(他の紹介)著者紹介 平 晴彦
 昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、昭和40年に辻留銀座店へ入店。昭和48年には二代目主人・辻嘉一の四女、嘉代子と結婚。昭和50年より出張料理専門の辻留京都店を任され、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。