蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
音楽年鑑 昭和59年版
|
出版者 |
音楽之友社
|
出版年月 |
1984.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 760/4/84 | 0112121082 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010031199 |
書誌種別 |
図書 |
出版者 |
音楽之友社
|
出版年月 |
1984.4 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-276-00684-8 |
分類記号(9版) |
760.59 |
分類記号(10版) |
760.59 |
資料名 |
音楽年鑑 昭和59年版 |
資料名ヨミ |
オンガク ネンカン |
巻号 |
昭和59年版 |
(他の紹介)内容紹介 |
茶懐石料理の名門、京都辻留の主が指南する、美しい盛り付けの心得と具体的な盛り付け方を満載。折敷の膳組、煮物椀、焼物など茶懐石の基本から、お弁当、そしてお気に入りの箱や籠などに盛り付けるアイディアまで、盛り付けのコツをわかりやすく解説。 |
(他の紹介)目次 |
茶懐石を盛り付ける (向付 ご飯と味噌汁 煮物椀 焼物 預け鉢 八寸 香物 引き重/つぼつぼ) 点心の盛り付けとお弁当いろいろ(点心の盛り付け、お弁当の詰め方 再利用の「器」に盛る、詰める) |
(他の紹介)著者紹介 |
平 晴彦 昭和21年東京生まれ。青森県立青森高校卒業後、昭和40年に辻留銀座店へ入店。昭和48年には二代目主人・辻嘉一の四女、嘉代子と結婚。昭和50年より出張料理専門の辻留京都店を任され、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ