検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

東洋の古代芸術 

著者名 松本 文三郎/著
著者名ヨミ マツモト ブンザブロウ
出版者 創元社
出版年月 1943


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可702.2/13/0112111109

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
外国人労働者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916599642
書誌種別 図書
著者名 松本 文三郎/著
著者名ヨミ マツモト ブンザブロウ
出版者 創元社
出版年月 1943
ページ数 355,16p 図版26枚
大きさ 19cm
分類記号(9版) 702.098
分類記号(10版) 702.098
資料名 東洋の古代芸術 
資料名ヨミ トウヨウ ノ コダイ ゲイジュツ

(他の紹介)内容紹介 人工舌『味覚センサーレオ』が科学的にはじきだした、食べ始めたら止まらない!脳を狂わす「無限レシピ」88。
(他の紹介)目次 1 日本人の舌がよろこぶ「おいしい!」味覚(おいしさを可視化
感知可能な5基本味
基本味に“辛味”は含まれない ほか)
2 「調理なし」の激うまちょい足し(やらなきゃ損する!最強ちょい足し
バナナ+シラス
スナック菓子+マヨネーズ ほか)
3 食材のポテンシャルを引き上げる、かんたん調理(調理のコツを知って旨さ100倍
バタートースト+納豆
バタートースト+焼き豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 隆一
 AISSY株式会社・代表取締役社長と慶應義塾大学・特任講師を兼務。慶應義塾大学院理工学研究科修士課程修了後、AISSY株式会社を設立。「味覚センサーレオ」を慶大と共同開発。味覚の受託分析や食べ物の相性研究を実施している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。