検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ウー・ウェンの元気になるおかずスープ 

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410449714

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
916 916
能率 問題解決

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910186698
書誌種別 図書
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 高橋書店
出版年月 2008.11
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-471-40025-5
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ウー・ウェンの元気になるおかずスープ 
資料名ヨミ ウー ウェン ノ ゲンキ ニ ナル オカズ スープ
内容紹介 野菜スープ、ポタージュ、みそ汁、お粥…。手軽に作れておかずになる「体にうれしいおかずスープ」を紹介。中国レシピを中心に、和風、洋風なども取り混ぜ、年代を問わず食べられるようなメニューをラインナップする。
著者紹介 中国生まれ。北京師範大学卒業。料理研究家。東京と北京で料理教室を主宰し、日中間を行き来している。著書に「ウー・ウェンの黒酢でおかず」など。

(他の紹介)内容紹介 ムダを取る!残業しないで、成果を出す!!業務効率化、整理・整頓、計画・時間管理、問題解決、職場の活性化…やるべきことの見える化で“すぐやる人”になる!
(他の紹介)目次 第1章 ダンドリ仕事力の法則(ダンドリ力を高める方法1―より良い方法を考える癖で、仕事術のレベルが上がる
ダンドリ力を高める方法2―ルーティンワークの習慣で、すぐに仕事モードに入れる ほか)
第2章 タスク管理力の法則(上手なタスク管理の方法1―タスクカードを使えば、仕事のダンドリ力が高まる
上手なタスク管理の方法2―タスク名に範囲名を付けると、ズレ・モレが防げる ほか)
第3章 計画力・時間管理力の法則(スピード意思決定のススメ―定説や成功経験に依存せず、直感的に判断する
計画力を強くする方法1―3色ボールペンを使えば、日程管理がわかりやすい ほか)
第4章 企画力・問題解決力の法則(自分の仕事の意味を見出す方法1―収益性・成長性・生産性で、自分の仕事を捉える
自分の仕事の意味を見出す方法2―付加価値を考えることで、仕事の意味が見える ほか)
第5章 職場の活性化・チーム力の法則(職場の活性化1―自律的な職場は、ムダな打ち合わせが少ない
職場の活性化2―声かけタイムのルール化で、集中できる環境に変える ほか)
(他の紹介)著者紹介 松井 順一
 コンサルソーシング株式会社代表取締役。中小企業診断士、システムアナリスト、情報システム監査技術者。アイシン精機株式会社にてABS等の新製品開発に従事。微小洩れ測定法開発にて科学技術長官賞を受賞。その後、社団法人中部産業連盟、トーマツコンサルティング株式会社、現職にてコンサルティングを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐久間 陽子
 コンサルソーシング株式会社コンサルタント。教育系出版社にて、営業、事業戦略企画・管理、研修企画・運営等に従事。その後、教育サービス会社にて、校舎・講師マネジメント、指導等に従事し現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。