蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
有元葉子の365日の献立 材料別おかず事典
|
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310215973 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916242933 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト ヨウコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
606p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56435-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
有元葉子の365日の献立 材料別おかず事典 |
資料名ヨミ |
アリモト ヨウコ ノ サンビャクロクジュウゴニチ ノ コンダテ ザイリョウベツ オカズ ジテン |
副書名 |
1627レシピ*カロリー・塩分表示つき |
副書名ヨミ |
センロッピャクニジュウナナ レシピ カロリー エンブン ヒョウジツキ |
内容紹介 |
「もっと美味しく」を追求し続ける人気料理家・有元葉子の集大成。365日分の献立、材料別おかずレシピのほか、「下ごしらえと保存」などを解説した便利帳を収録。作りたい料理がすぐに見つかるメニュー別・調理別索引付き。 |
著者紹介 |
自宅で料理を教えるようになって三十数年。女性誌やTVで活躍の料理家。 |
(他の紹介)内容紹介 |
手術に失敗したらどうする?レンズは何を選べばいいの?レーザー手術がいいっていうけれど本当?約8万眼の白内障手術を行ってきた日本トップクラスの白内障専門医が徹底的に解説する、自分の目に合う白内障手術とは。自分に合った白内障手術の最新知識が満載! |
(他の紹介)目次 |
第1章 80歳を過ぎると発症率ほぼ100%!加齢によって起こる「白内障」 第2章 手術後の見え方は医師の腕、手術法、レンズ選びで決まる 知っておきたい白内障手術の基礎知識 第3章 近視や乱視も改善。「一生よく見える目」を手に入れる白内障手術 第4章 アウトドアを楽しみたい、インドアでのんびりしたい、まだまだ現役で働きたい…ライフスタイル別レンズの選び方 第5章 生涯クリアな視界を維持する術後のケア 第6章 自分にあった「最適な治療とケア」で、クリアな視界を手に入れた患者たち |
(他の紹介)著者紹介 |
市川 一夫 医学博士。公益社団法人日本白内障屈折矯正手術学会(JSCRS)理事長/ヨーロッパ眼科学会(ESCRS)会員/アメリカ白内障屈折矯正手術学会(ASCRS)会員/アメリカアカデミー眼科学会(AAO)会員/日本産業・労働・交通眼科学会理事/日本眼科学会専門医制度認定指導医/日本臨床眼科学会専門別研究会「色覚異常」世話人/中京グループ会長/医療法人いさな会中京眼科視覚研究所所長/JCHO中京病院眼科顧問。1978年愛知医科大学医学部医学科卒業。83年、名古屋大学大学院医学研究科博士課程外科系眼科学専攻社会保険中京病院眼科医長、主任部長を経て現在顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 市川 慶 アメリカ白内障屈折矯正手術学会(ASCRS)、アメリカアカデミー眼科学会(AAO)、眼科手術学会、白内障学会、日本眼形成再建学会、日本涙道・涙液学会、眼感染症学会、日本眼内レンズ屈折手術学会、米国白内障屈折矯正手術学会に所属。水晶体研究会世話人。2008年愛知医科大学医学部卒業。2008年4月より社会保険中京病院にて勤務を開始する。2010年より中京病院の眼科を担当。2013年7月からは岐阜赤十字病院眼科で診療・執刀を行う。2016年、Best of JSCRS(Cataract)受賞。2019年7月より総合青山病院にて眼科部長に就任。専門領域は白内障手術、眼形成。レーザー白内障手術、日帰り白内障手術執刀医として第一線で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ