蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
就業構造基本調査結果の概要 平成4年
|
著者名 |
群馬県企画部統計情報課/編・発行
|
著者名ヨミ |
グンマケン キカクブ トウケイジヨ |
出版年月 |
1992.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K366/18/92 | 0112911862 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009410014857 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
群馬県企画部統計情報課/編・発行
|
著者名ヨミ |
グンマケン キカクブ トウケイジヨ |
出版年月 |
1992.10 |
ページ数 |
33p |
大きさ |
30cm |
分類記号(9版) |
K366 |
分類記号(10版) |
K366 |
資料名 |
就業構造基本調査結果の概要 平成4年 |
資料名ヨミ |
シユウギヨウ コウゾウ キホン チヨウサ ケツカ ノ ガイヨウ |
巻号 |
平成4年 |
(他の紹介)内容紹介 |
若い頃とは違う体の変化を感じるようになる50代には、年代に合った栄養のとり方が大切です。食事をする際には、食材の持つせっかくの栄養素を無駄にしない食べ方をしたいもの。50代以降の方が、老けない、病気にならない、太らないために、何をどう食べればよいか。栄養のプロが知識と経験と科学に基づき、わかりやすく解説しました。 |
(他の紹介)目次 |
序章 50歳からでも間に合う!死ぬまで健康を目指す食べ方の基礎知識(50代は5つのキーワードに絞って体の強化を! 肥満やメタボを解消して生活習慣病を寄せつけない 毎日食べているものが体をつくる 正しい食事=健やかな体 50代からの体と栄養 まとめの五ヵ条) 食べることを無駄にしない毎日の食品と食べ方(納豆 みそ 豆腐 肉類 魚介類 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
濱 裕宣 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。健康と栄養バランスを大事に、日常生活のなかで活かせる食事ノウハウの普及を目指し、患者の立場に立った食生活向上指導にあたっている。同栄養部の赤石定典と共に、多数の栄養、健康レシピ本にかかわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 赤石 定典 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。多数の栄養、健康レシピ本の監修でプロジェクトリーダーを務め、また、栄養と健康の最新知識を研究している。栄養食事指導による病態改善・治療・治癒への貢献を目指し、テレビ、新聞などメディアへの登場も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ