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書誌情報サマリ

資料名

就業構造基本調査結果の概要 平成4年

著者名 群馬県企画部統計情報課/編・発行
著者名ヨミ グンマケン キカクブ トウケイジヨ
出版年月 1992.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K366/18/920112911862 ×

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1994
食生活 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410014857
書誌種別 図書
著者名 群馬県企画部統計情報課/編・発行
著者名ヨミ グンマケン キカクブ トウケイジヨ
出版年月 1992.10
ページ数 33p
大きさ 30cm
分類記号(9版) K366
分類記号(10版) K366
資料名 就業構造基本調査結果の概要 平成4年
資料名ヨミ シユウギヨウ コウゾウ キホン チヨウサ ケツカ ノ ガイヨウ
巻号 平成4年

(他の紹介)内容紹介 若い頃とは違う体の変化を感じるようになる50代には、年代に合った栄養のとり方が大切です。食事をする際には、食材の持つせっかくの栄養素を無駄にしない食べ方をしたいもの。50代以降の方が、老けない、病気にならない、太らないために、何をどう食べればよいか。栄養のプロが知識と経験と科学に基づき、わかりやすく解説しました。
(他の紹介)目次 序章 50歳からでも間に合う!死ぬまで健康を目指す食べ方の基礎知識(50代は5つのキーワードに絞って体の強化を!
肥満やメタボを解消して生活習慣病を寄せつけない
毎日食べているものが体をつくる 正しい食事=健やかな体
50代からの体と栄養 まとめの五ヵ条)
食べることを無駄にしない毎日の食品と食べ方(納豆
みそ
豆腐
肉類
魚介類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 濱 裕宣
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部課長。健康と栄養バランスを大事に、日常生活のなかで活かせる食事ノウハウの普及を目指し、患者の立場に立った食生活向上指導にあたっている。同栄養部の赤石定典と共に、多数の栄養、健康レシピ本にかかわる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤石 定典
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部係長。多数の栄養、健康レシピ本の監修でプロジェクトリーダーを務め、また、栄養と健康の最新知識を研究している。栄養食事指導による病態改善・治療・治癒への貢献を目指し、テレビ、新聞などメディアへの登場も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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