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書誌情報サマリ

資料名

建築デザインの解剖図鑑 

著者名 スタジオワーク/著
著者名ヨミ スタジオ ワーク
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2013.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可521//0118141431
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可521//1710171636
3 図書一般分館開架在庫 帯出可521//1910184868

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2013
521 521
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916158087
書誌種別 図書
著者名 スタジオワーク/著
著者名ヨミ スタジオ ワーク
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2013.6
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-7678-1570-1
分類記号(9版) 521
分類記号(10版) 521
資料名 建築デザインの解剖図鑑 
資料名ヨミ ケンチク デザイン ノ カイボウ ズカン
副書名 まちで目にするカタチを読み解く
副書名ヨミ マチ デ メ ニ スル カタチ オ ヨミトク
内容紹介 かつての風景の名残を伝える坂の名前、橋の親柱に残るアール・デコの香り、粋な黒塀はお茶屋のサイン…。建築はもちろん、洞窟、湧水、暗渠、路面電車、ガード下、サインまで、まちで見かける身近なもののカタチを読み解く。

(他の紹介)内容紹介 ウー・ウェンさんのレシピで料理を作ったことがありますか?レシピに必要な材料や調味料は驚くほど少なくて、手順もかんたん、時間もさほどかかりません。なのに、食べると細胞が芯から喜ぶような。からだに優しくしみるスープ、素材の味が力強い炒めもの、みずみずしい蒸し料理。小麦粉料理はすこし手間がかかりますが、覚えたら、一生の友となってくれることでしょう。塩の役割、油の温度の利用の仕方。炒めもの、煮もの、揚げもの、和えものなど調理方法それぞれの仕組み。シンプルなレシピを裏打ちするのは、すべて素材のおいしさを引き出すために考え抜かれた料理のセオリーでした。もやし炒めもきちんと作れば立派なごちそうになるのです。料理の仕組みを知って、日常の食事作りを負担なく、楽しく、合理的に。「料理は毎日のことで、からだを作ってくれるのは食事だけです。人生の一食を大切にしてください」
(他の紹介)目次 料理の仕組みを知る(塩のはなし
油のはなし
調理方法のはなし
野菜のはなし
肉のはなし
黒酢のはなし)
生きる手立てをもつ(わたしのことを、すこし
小麦粉は頼もしい
季節を食べる。献立の考え方
からだを整えてくれるお粥とスープ
今日を大事に)


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