検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

古代の食生活 (歴史文化ライブラリー)

著者名 吉野 秋二/著
著者名ヨミ ヨシノ シュウジ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可383//1710265842

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中川 ひろたか 田中 六大
2020
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916877513
書誌種別 図書
著者名 吉野 秋二/著
著者名ヨミ ヨシノ シュウジ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2020.9
ページ数 5,175p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-05907-7
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 古代の食生活 (歴史文化ライブラリー)
資料名ヨミ コダイ ノ ショクセイカツ
叢書名 歴史文化ライブラリー
叢書名巻次 507
副書名 食べる・働く・暮らす
副書名ヨミ タベル ハタラク クラス
内容紹介 古代日本では、誰が何をどう食べたのか。米の支給方法や調理、酒の醸造と流通、東西の市場、酒宴の様子などからアプローチし、食事を成り立たせた社会の仕組みを明らかにする。
著者紹介 1967年香川県生まれ。京都大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。京都産業大学文化学部京都文化学科教授。著書に、「日本古代社会編成の研究」「神泉苑の誕生」など。

(他の紹介)内容紹介 おとのさまとさんだゆうが、おしろから外を見ていると、黒いかげがよこぎりました。それは、ほうきにまたがった、まほうつかいでした。おとのさまは、そのまほうのほうきにのりたくてたまりません。のり方を教えてもらうため、おそろし山にむかう二人。はたして、おとのさまはまほうのほうきにのれるかな?小学校低学年向け。
(他の紹介)著者紹介 中川 ひろたか
 1954年生まれ。シンガーソング絵本ライター。保育士として5年間の保育園勤務ののち、バンド「トラや帽子店」リーダーとして活躍。1995年『さつまのおいも』(童心社)で絵本デビュー。作品多数。2019年、バンド「ヒネるず」結成(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 六大
 1980年、東京都生まれ。絵本作家、漫画家。「あとさき塾」で絵本創作を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。